我的文具盒作文
我有一个好看的文具盒,它是“六一”六一的时候,母亲特意送给我的。
盒盖上印着一只小白兔。小白兔的头上戴着一顶遮阳帽,两只毛茸茸的耳朵微微垂着。两只红红的双眼里各嵌着一只明亮的眼珠儿。鼻子的下面,长着一张三瓣嘴,手里拿着一根棒球棍,仿佛在说:“我赢啦!我赢啦!”此时,又小又短的尾巴高高翘着,显出一副得意的神色。
文具盒的开关是磁铁做的,像天上的星星一样闪光。因为它有吸引力,关的时候,只须一放手,只听“啪”的一声,盖子就盖好了。
打开文具盒,第一眼先看到的就是文具们的“小房屋”一层“住”着两枝自动铅笔和三枝削得尖尖的铅笔。掀开上层,里面又有几间“小房屋”,前面的“小房屋”里“躺着”一把绿色塑料尺;中间比较大的“房屋”里,“住着”大家班里的课程表;下面的“房屋”里“卧着”一块橡皮。这部分文具都静静地躺在我们的“家里”。
你别看它们目前都静悄悄的,一点声音也没。在我学习的时候,它们可都是我的好助手呢!我一打开作业本,铅笔立刻“首当其冲”地“跳”出来,帮我写作业;当我做错了题时,橡皮立刻“挺身而出”;当我要画图形时,“正直”的尺子就紧紧地贴着本,使我画出笔直的线段和明确的图案,还帮我把长度量准确。
我的文具盒是我学习上的好助手、好伙伴,我爱我的文具盒。