关于猫的作文
外婆家有一只活泼可爱的小猫,我非常喜欢它。这只小猫活泼可爱极了:穿着一身雪白色的小礼服,圆圆的小脑袋上镶嵌着两只蓝宝石一样的亮光闪闪的眼睛,任何小老鼠都逃不过它那双“法眼”。它成天在外婆家的花园里跑来跑去,而且跟我特别好呢,说来也有点奇怪,每当我抚摸它时,它就会“喵,喵,喵……”地叫,就像见到了它的主人似的,但是要是别人碰到它时它就变得很凶,有时还会咬人家呢。记得有一次,我在跟表姐玩,突然间不知从哪里窜出一只小老鼠,“啊!老鼠啊!”
我连忙跳上椅子,表姐更是吓得面无血色,小猫似乎听到我的叫声,只见小猫蹲下身子,两眼紧紧地盯着老鼠,屏息凝视着,突然,小猫猛扑上去,把老鼠压在爪子底下。就这样,老鼠被活活压死后,小猫才肯放开爪子,把老鼠吃进肚子里。这只小猫不但勇敢,还非常地贪吃。记得有一次,我刚吃完午饭,看见小猫在懒洋洋地晒太阳。于是,我便拿着外婆煎的小鱼逗它,我把小鱼放在地上,它看了看,跑上前把小鱼咬住就往外跑,都不知躲在那个秘密的地方细细品尝了。猫吃东西时的样子常常让我们发笑。它先用鼻子闻一闻,要是不合胃口的,它就连忙跑开;要是合胃口的,它就会大口大口地吃起来,有时看见我们还有,就会“喵,喵,喵……”的叫,好像在说:我还要。从今天开始我更喜欢猫了。