我家的猫作文
我们都有许多难忘的第一次,但是,令我最难忘的第一次还是去太古仓溜猫。
有一次周末,我们呆在家里闲着无聊,外婆见了,对我们说:“整天呆在家里对身体不好,出去运动一下吧!别当宅女了”我们正愁着去哪玩的时候,只见猫咪“米子”慢慢地从房间客厅里走了出来,身了个懒腰,打了个哈欠,又找个地方睡觉去了。我突发奇想,把目光转移到米子身上,说:“姐姐,我们创新一下,去溜猫吧!”姐姐听了,举双手赞成。于是,我们把绳子系在米子的脖子上,便开始进行溜猫活动。我们从楼下转弯处的小巷一出去,便到了太古仓。那时是中午,天气很热,忽然吹来一阵凉风,好清爽,我们等没有车的时候过了马路。到了对面的小路边,我们把米子放下。米子缩成一团,只见它的鼻子东嗅嗅,西嗅嗅,可腿动也不动。我想了个办法。让姐姐抓着米子的屁股,向前推。果然,米子只能慢慢地走起来。
米子望着那些陌生的人们,显得十分害怕。周围的人也觉得好奇怪,似乎是第一次看到有人溜猫。走了一会儿,我看了看米子,它累得半死了,我笑了起来,说:“让你平时那么懒!”当姐姐站起来伸懒腰时,米子看准了时机,一路往回跑,快得如火箭一般,拉也拉不住。终于,米子到了我们过马路的地方,停了下来,两边望了望,我们本以为能休息,结果米子拉着我们,过马路,穿小巷,跑了回家。米子回家的欲望可真强。
这就是我最难忘的第一次,忘也忘不了,终生难忘!