我家的猫作文
清晨,阳光温柔地洒在世间万物上。
豆豆!我一起床习惯地大声喊道。没办法,豆豆这只调皮的猫每天都会把房间弄得一团糟。不是这倒了,就是那塌了,简直闹腾极了。
唉?想象中乱七八糟的场景并没有出现,我的桌子上的一切都整整齐齐地摆放着,地面上也没有豆豆叼进来的乱七八糟的东西。
嘿嘿!豆豆今天很乖呀,拿一些小鱼干奖励它吧!我快速地起床,大步走向堂屋,突然我看见一个不明物体快速地从角落里闪过。
老鼠!
刚想奖励你呢,你却擅自离职,不好好抓老鼠,真是的!算了,这小鱼干就当便宜你了。
姥姥!看看厨房有没有什么东西坏了!我喊到,却没有人应声。
对了,姥姥不是去集市了吗?瞧我这记性。我一边想一边向豆豆的猫窝走去。
路上一片寂静,怎么这么安静,今天豆豆吃错药了吗?以往不是总抓庭院中的兔子吗?
豆豆!’我又喊了一声,往它窝里一看,咦?豆豆不在窝里,它不会又乱蹿了吧?唉,这个豆豆。
我只好到处找它,豆豆!豆豆!但是堂屋沙发下没有,卧室床下没有,哪都没有!
我开始慌了,豆豆,去哪了?难道?跑出去了?不!不行!我大惊失色,急忙跑出门外,四处张望,突然,我望见大门旁土地上的小土堆。