我家的猫作文
我家有“三猫”,这个“三猫”不是猫的名字,也不是说明我家有三只真猫,这“三猫”表示爸爸、妈妈和我。
“懒猫”爸爸
一天下午,我和妈妈真在打扫卫生,妈妈把窗户擦完后,背很酸,便对已经睡了两个小时半的爸爸说:“老公,来帮我捶捶背,有点儿酸。”爸爸却还是懒洋洋的,并对妈妈说:“让囡囡给你捶,我还要睡觉呢!”说罢,他便睡了过去。
爸爸一睡便睡到了六点钟,那时,我们饭早就吃过了。爸爸既不自己做饭,也不去下面饭馆吃,只泡了碗方便面。
另外,我还要告诉你:我爸睡觉五秒就能睡着。 我说的不假哦,你可以亲自来验证一下。
“夜猫”妈妈
一天夜里,我还在甜美的睡梦中。突然,一些声音吵醒了我。我“腾”地一下起来,咦?这是怎么了?妈妈在干什么呢?难道家里进小偷了?我连忙跑出房间,看见妈妈正在翻柜子整理衣服呢!
妈妈对我说:“囡囡,你不要怪我哦,我工作太忙,只好晚上整理东西了。”
妈妈那么辛苦,我确实应该多帮妈妈做些事情。
“馋猫”我
昨天,妈妈为了犒劳我,便为我烧了一大盘的鸡腿。我一看见鸡腿,立刻两眼发光,趁妈妈不注意,把筷子伸进了盘子里,“啊呜啊呜”。我三下五除二地把4只鸡腿吃完了。妈妈回头看了一眼,看见我的样子,她哭笑不得。
喵!这就是我们的“三猫家族”。