关于猫的作文
猫是一种十分可爱的小动物。
猫的品种有很多,比如“乌云盖雪”,这种猫浑身都是黑色的,只有脚是白色的,活像一位穿着西服的绅士;还有一种叫“金不换”的猫,它的金色皮毛上带有一些斑纹,颇像一只威武的老虎……猫的品种还有很多,我就不一一介绍了。
猫有着一双大大的眼睛,尖尖的耳朵,小小的嘴巴,粉嫩的鼻子,只要一打呵欠,就会露出一个个整齐的、白白的牙齿,简直萌到家了。
小猫有四只毛茸茸的小脚,脚下有一层肉垫,走起路来一点声音也没有。它的利爪可以自由地伸缩,捕捉猎物时,就把爪子伸出来,牢牢勾住猎物。玩游戏时,就把爪子缩回去,这样就不会伤害到别人了。它还有一样捕捉猎物的秘密武器,那就是胡须。胡须可以帮它测量老鼠洞的大小,看看能否顺利捕捉猎物。它还有一双灵敏的耳朵,能跟着声音的来源转动方向,哪怕是再细小的声音都逃不过它的耳朵。它的眼睛也不差,它的瞳孔可以跟着灯光的强弱改变大小,白天,它的瞳孔细细的,可到晚上,它的瞳孔就开始慢慢扩大,最后变成一颗大黑豆,即使是在伸手不见五指的情况下也能看得清清楚楚,再狡猾的老鼠也难以逃脱它的魔掌。
猫是杂食动物,喜欢吃鱼、肉、米、面等,可它就是不吃蔬菜和水果。如果你把蔬菜放进它的盘子里,它最多只会闻闻,然后毫不在意地走开了。猫高兴时,比谁都温柔可亲:用身子蹭你的腿,把脖子伸出来让你给它抓痒。它若不高兴啊,无论谁说多少好话,它也一声不吭。可是,它决定要出去玩玩,就会出走一天一夜,任凭谁怎么呼唤,它都不肯回来。有一次,它出去玩了好长时间,回来时,奶奶就把它拎了起来训话,猫就把尾巴夹在两条后腿之间,像打败了仗的将军一样,不敢吱声。
猫是那么通人性,天真可爱。