关于猫的作文
说起猫,我真的很讨厌它们,特别是街上乱跑的那些野猫。但去年暑假的一件事,让我改变了对它们的看法。
去年暑假,我回老家和爷爷生活。那段时间,有一只野猫总是在我们吃完饭的时候,跑到我家偷吃。爷爷发现了它,觉得可怜,就在门口放了一只碗。每天吃饭前,爷爷都会倒些饭在碗里,可它还是时不时就偷吃我们餐厅里的食物。因此,我每天见到它就用东西扔它,可它“脸皮”太厚了,一直不死心。
一天,我无意中发现那只野猫跳进一只箱子好久了都没跳出来。我蹑手蹑脚地走了过去,打开箱子,里面有五只小猫,正围着那只大猫睡觉。“好家伙,你一只都够我们受的了,现在又给我变出五只来!”我在心里埋怨道。突然,似有什么东西压在了我背上。扭头一看,爷爷正拍着我的肩膀呢!“孩子,现在不要去动那只猫,这段时间它可是会抓人、咬人的。”
那天,我没去动那只猫,但我并不打算放过它,于是天天观察。这只母猫自从生了小猫后,偷吃东西的频率越来越高了。起初我以为是爷爷喂的饭不够,走出去看,发现它根本就没动那些饭。我顿时气不打一处来,随手抓起一根木棒,走到箱子旁,掀开箱子,就往那只猫身上打。但它一动也不动,只是用身体紧紧地护着小猫。我打了一会儿,气消了,扔下木棒,走回了房间。
但我心里计划着,如果明天它还是不吃我们喂的饭而是继续偷吃,我就把箱子用胶布封起来拿去扔掉一第二天,它不争气地来了,我翻出准备好的胶布走到箱子前,翻开,那几只小猫正在吃一条鱼,而那,便是母猫偷走的。我忽然明白了,原来它是为了自己的小猫,才宁可自己被打也要偷食物喂孩子。
任何一种动物都是有母爱的,它们可以为了自己的孩子付出任何代价。从那以后,我每看到路边奔跑的野猫,便会想起曾经在爷爷家待过的那只讨厌而感人的野猫。