关于猫的作文
嘻嘻,想必大家都认识我吧,我就是大名鼎鼎的动物——猫。我毛色艳丽、天资聪颖、善解人意、体态俊秀、活泼可爱,自古以来是人们宠爱的伴侣动物之一。
我和其他驯养家畜一样,是野生猫在人类长期喂养驯化后演变来的。令你们惊奇的是,我的祖先竟同狗的祖先一样,是一种早已灭绝的生活在树上的小动物——古猫兽。古猫兽生活在4000万-5000万年前。据考古发现和科学推测,这种身体和尾巴都很大,腿较短的动物很可能也是熊、黄鼠狼、浣熊、狐狸、貘和美洲小狼的共同祖先。随着时间推移,大约1万年前,从这种古猫兽中演变出与今天的我们的同类更为相似的动物,你们把它们称之为恐齿猫。它无论在地面还是在树上行动都十分敏捷,这可能就是我们较近的祖先了。作为家养动物,我们大约在5000年前进入人类生活。那时候古埃及、西亚古国等地就有了驯养的猫,尼罗河畔的古埃及和底比斯城中寺庙一直的壁画及书稿中均可找到我们的行踪。
孤独而任性,是我的个性。
昼伏夜出,是我的能力。
喜欢清洁,是我的品质。
胆小而好奇,自私性和嫉妒心强,我的特点。
聪明伶俐,我的天资。
活泼贪玩,我的小缺点。
爱睡觉打呼噜,我的习性。
动作敏捷善于爬高,感觉灵敏,我的优点。好了,我的介绍完了,你们是不是更觉得我们可爱了呢?