关于猫的作文
我家有一只的小猫,它的毛雪白雪白的,像一个白绒球;眼睛黑黑的,晚上的时候像两只萤火虫,发着明亮的亮光。小猫满月的时候更可爱,虽然腿脚还不稳,但已经学会了淘气。
有一次,老师让我们做一份手抄报,我做完后因为油迹还不干,我就把它晾在桌子上出去了,可等我回来一看,手抄报已经变得面貌全非,上面多了很多小梅花脚印,再看小猫,他躲在床底下正往外看呢,像个做错事的孩子,这时它看到我并没有生气,突然从床底下跳了上来,一下子扑到了我的怀里撒起娇来。还有一次,妈妈正在做饭,小猫总是在厨房里玩耍,影响了妈妈做饭,妈妈就吓唬小猫说:“再闹,就把你送给别人了!”吓得小猫跑到我的怀里再也不敢下来了,我和妈妈看了呵呵笑了起来。
从此呀!可把小猫给吓坏了,以后再也不敢淘气了!怎么样,我这个淘气的小猫也有害怕的时候吧!当然小猫也很可爱,它最喜欢跟我玩了,有时候玩起来让我和同学约定的事都给忘了,害得我连连给同学说对不起。你说小猫厉害不厉害?小猫喜欢玩绒球,玩的时候,任凭谁怎么抢都抢不过来,这也许就是天性吧。它也很尽职尽责,只要老鼠一有动静,不管老鼠在哪里,小猫都会把它揪出来。我喜欢我的淘气、可爱、又尽职尽责的小猫!