关于猫的作文
我们一家人都很喜欢小动物,而且我家曾经养过许多只狗和猫,在我上小学以前,这里曾是一个风光一时的小型动物园。迄今为止,还是有连绵不断的动物往这儿跑,而且一在这儿就不走了,我们家命中注定就是一个动物的世界吧。虽说养了这么多,但产崽的就只有两只猫,现在养的这只就是其中一只。
除了她的四肢和脖子周围的毛是白色的,其他地方大部分都是黄色的,也有几缕黑色的毛。她三角形的耳朵很有特点,虽说是三角形,竟然能像狗一样,可以耷拉在脑袋上,那表情再配上那耳朵,真是少见。我仔细地看过她的眼,是青色的,很吓人,晚上会发光,眼珠上有两条黑线,因为它在眼珠上,所以给人的视觉效果就是那两条线是弯的,当她睁着眼看你的时候,会莫名的感觉到浑身不舒服,但是她的眼一眯起来,会非常非常的可爱、迷人,像一个睡美人一样。她的躯干与刚来时的瘦骨嶙峋相比粗了许多,睡觉时会攒成一个球,显得更小巧玲珑。四条毛茸茸、胖嘟嘟的小短腿插在小巧玲珑的躯干上,再配上一条长长的尾巴,这样组合起来会给人意想不到的视觉享受。
前几天,她当了妈妈,产了四只小猫崽,两只黄的,两只黑的,都很好看。他们饿的时候会四处找奶源,只可惜,猫妈妈没有特别多的奶水去喂他们,非常可怜,不知道还能存活多久。我试想过用妹妹的奶壶去喂他们,我问过奶奶,奶奶说别动他,让那只大猫闻到她的猫崽身上有人的味道,就会挪窝,把他们都叼走,这么可怜,就别动他了。所以我就放弃了这个念头。
在这里,借助这件事,想让所有的同学都爱护小动物,不要伤害、欺负他们,时刻保持一颗爱心。