关于猫的作文
猫,这种动物说陌生不陌生,十户人家里至少三四户人家就养着猫。说熟悉吧,嘿,还别说,平时还真没仔细观察猫——这种小生灵。今天,就让我带领大家去看看我家那只可爱的白猫吧!
小猫一身的毛白得像雪似的,小巧玲珑的脸蛋上镶了两颗宝石似的大眼睛,还安上了一个淡粉色的小鼻子,红红的舌头不时舔舔这儿,舔舔那儿。有时它回头看我一眼,“喵——”地长叫一声,让我觉得它是那么天真、可爱!
都说猫好动,但我家的白猫就不一样。它白天就卧在暖暖的被窝里,久久不肯起身。一天,我经过妈妈房间,不经意往床上瞥了一眼。咦,被子里怎么有一个圆鼓鼓的东西在一上一下地动呢?我掀开被子一看,原来白猫在里边儿卷成一团——睡觉呢!只见它眯着双眼,一幅舒适的样子,我忍不住发笑。突然,它一翻身,四脚朝天。这个姿势更是让我捧腹大笑:它四肢朝上,露出软软的肚皮,两个鼻孔忽大忽小,无论谁看了,都会禁不住摸一下,然后也哈哈大笑。
虽然小猫喜欢睡觉,但它运动起来可一点儿也不含糊!一天,我拿出逗猫棒,小猫从没见过逗猫棒,好奇地去捞。我“呼”地把棒子甩开,它见了,猛地一扑,想抓住逗猫棒,我又把棒子甩到另外一个地方。小猫“嗷嗷”地叫着,装作不在意的样子,趴下来,舔舔毛。我又把逗猫棒在它眼前晃了几下,它再也按捺不住,又一次猛扑上去。我灵巧的一躲,把棒子贴在了墙上。小猫蹲在墙下,紧盯住棒子,双腿颤抖,猛地一跳,竟扑到了那根逗猫棒,它抓住棒子,用爪子把逗猫棒抛来抛去,还一脸得意地望着我,好像在说:“主人,”