关于猫的作文
说起讨人喜爱的猫,我确实很喜欢,可能是爱屋及乌吧,我喜欢它的叫声,喜欢它的动作,喜欢它的淘气样子,还喜欢它的温顺习性。
那我先来说说它的叫声吧!“咪”“呜”“喵”哈哈,多么富有情趣的叫声啊!而且小猫的叫声丰富多腔,变化不断。它生气时叫声“呜……喵”叫声中充满了生气,好像在说:“我怒!我怒!”假如你听到了“喵……咪”在我脚边蹭来蹭去,代表它很高兴很想亲近你……
小猫的动作十分灵敏,一会儿爬上,一会儿爬下,即使在伸手不见五指的黑夜里,也能看清东西,当看见老鼠时,定会以迅雷不及掩耳之势跑过去,狡猾的老鼠还反应不过来,就被抓住了,然后便会有三下五除二结束老鼠的性命,最后一路小跑,满面春风地归来。
它的样子更加可爱,圆溜溜的脑袋,一双蓝莹莹的炯炯有神的眼睛,像两颗闪闪发光的玻璃球镶在胖乎乎的小脸上;两只三角形耳朵十分灵敏,能够随意转向声音的来处,只要有声音,哪怕是极细小的声音,它也能够及时辨出。只要听见一点风吹草动,便会竖起来,一动不动地听着;别看它的鼻子又小又黑,嗅觉可灵敏了,能闻到老远的鱼腥味。它的脚趾上还有锋利的爪,这使它能在地面上疾走如飞,还能沿壁上房、爬树跳墙、扑捉老鼠的原因。它的脚上还有一块肉垫,因此走起路来没有声音,可以悄悄地、出其不意地逮住老鼠。嘴巴两旁长长的胡须倒八字顺八字均匀分开,胡须很长粗网,感受灵敏,能测量出各种洞口的大小,显出了小猫特有的可爱之处;小猫的皮毛的颜色多种多样,黄、白、灰、黑白相间……还有四条短小灵巧的腿和一条毛茸茸的长尾巴高高翘着,走起路来一甩一甩的。