猫的作文600字
我一提到蓝猫,大家一定想到了“蓝猫淘气三千问”里的蓝猫呢!其实,它是我的布娃娃。它还是我过9岁生日时,姐姐送给我的,所以我非常喜欢它。
它和动画片里蓝猫的不同之处就在于它那一身深蓝色的毛和圆圆的脸,一双乌黑发亮的眼睛,桃花般的小嘴,一定让你“百看不厌。”
蓝猫是我所有“朋友”里最幸福的一个,我总把我的学习、生活、心事、趣事讲给它听。记得那一次,我在学校里因为作文没被选上优秀而感到伤心,晚上我准备睡觉的时候,又想起了作文的事,我就把蓝猫抱在怀里,对它讲这件事。当我讲到伤心的时候,蓝猫仿佛在对我说:“小主人,别伤心,别灰心,还有机会嘛!别让伤心留在心里,有我支持你……”我的心慢慢舒展开来,接着,我又把高兴的事讲给它听,讲着讲着,我便进入了甜美的梦乡……
蓝猫为什么能得到这么高的“待遇”?因为它的功劳是没得说的,不公因为它天天带给我快乐 ,还帮了我一个大忙。小时候,因为我总是和爸爸妈妈一起睡觉,到了9岁,我都不敢一个人睡。一次,爸爸妈妈很晚才能回来,我等不及了,便一个人上床睡觉了。我在床上躺下,眼睛刚一闭,眼前便出现了那些可怕的鬼,我眼睛猛地一睁,看见了蓝猫。我赶紧把蓝猫抱进被窝,想:有蓝猫在,可能会好一些。我又闭上眼,这次,那些“鬼”又一次浮现在我的眼前。我并没有睁开眼,而是想起了我可爱的蓝猫。顿时,那些鬼消失的无影无踪。
我和蓝猫还有许多事等着你们来听呢,因为不论是我和蓝猫的哪件事,都蕴含着我和它深深的感情呢。