猫的作文300字
有一天,灰猫杀死了一只小老鼠,被黑猫看见了,告诉了狮子国王。
狮子国王一听,以灰猫犯了“故意谋害罪”为理由,下令把它关进监狱。
灰猫在监狱里,一点也不开心,他决定要靠智慧出去。
他让狼狱警带自己去见狮子国王。
见到国王后,灰猫连忙说“国王殿下,我这里有一面镜子,这面镜子如果被从来没有杀过好动物的人照一下,它就会变出许多珠宝来,看来我是不能变出来了,请大王试试吧。”
狮子知道自己杀过许多动物不敢接那把镜子,于是说:”我手没洗,会把镜子弄脏的,还是让熊大臣来吧。”
灰猫把镜子递给熊大臣,熊大臣说“最近有些小区绿化不好,我去看看。”说完,一溜烟跑了。
“那,狼狱警?”灰猫看了他一眼。
“我手指甲太长了,会把镜子弄破的。”狼狱警也杀过不少动物,不敢拿镜子。
“即然你们都杀过许多无辜的动物,都没坐牢,我只杀了一只对王国有害的老鼠,公平吗?”灰猫大笑起来。
国王听了灰猫的话,羞愧地低下了头:“我们错了,我们以后公公平对人,决不会乱杀无辜。”