猫的作文300字
1975年在一个叫马里温岛的小岛上南非来的一支探险队来到了这个神奇又美丽的小岛,他们正满怀期待地时候,令人意想不到的时随着船而来的几只老鼠悄悄地溜上了岸。其中一个探险队员说:“快抓住他!”另一名队员却若无其事的说:“不就是几只小老鼠吗。”他若无其事的走了。
1948年,老鼠成了岛上的霸主,探险队知道了自己的错误结对用老鼠的天敌—猫,来对付这些可恶的家伙们。
探险队运来了5之精挑细选出来的猫将来捕这些鼠辈,更令人意想不到的是这些猫不捕但鼠,还在那吃起了海鸟,可能是好年的味道比老鼠好吧,结果猫繁衍的2500只,海鸟可遭了秧,一年被吃了60万只。
如果人们在做事之前想想后果,世界上就不会有那么多灾难了。解决事情还要全面思考,要不然肯定会像探险队员一样,小事不解决,变成大事后就来不及了。