未来一天,我在睡午觉,突然从我的文具盒里传出一阵说话声。
柔弱的声音,我一听就知道是橡皮。只听他说:“小主人老拧我,现在我浑身上下都是伤痕。”
这番话让我想起了星期六那天,xx拿橡皮打我,我为了报复她,也从橡皮上拧了一小块还击她的情景,脸上不由得火辣辣的。这事,一个粗哑的声音传入我的耳朵里,我一听便知是铅笔在说话。只听它说:”小主人没事就咬我,现在我头上净是伤痕。“它又停又了停说:“我经常提醒她,她老不改,其实我不要紧,我害怕的是她中毒。”我听到这儿不由得一惊,便屛住呼吸,把耳朵竖起来,睁大了眼睛,只听铅笔说:‘’造我的叔叔为了让我们好看,在我身上刷一层油漆,你们知道油漆是有毒的。忽然,圆规‘’哎呀”了一声。铅笔问;“圆规老弟,怎么了?”只听圆规生气的说:“小主人总用我的脚尖戳桌子,我的脚尖让她戳伤了,现在还疼着那。”接着钢笔,尺子,圆珠笔和魔笔也都把自己遭遇诉说了一遍。最后,满肚子墨水的钢笔说话了:"小主人这么不知道爱护我们,不如咱们走吧。”别的文具都一致同意钢笔的意见。这时我心里十分内疚,既焦急又后悔。急忙堵在门口说:“今后我一定爱护你们。”文具们说:“真的吗?说话要算数啊。”我肯定的点了点头。文具们笑了,我也跟着笑醒了。
这就是我们未来的文具,怎么样,好玩吧!