夜晚,人们进入甜蜜的梦乡。但是,我听到了这个安静的夜晚传来的吵闹声,原来是文具的人在争吵。
铅笔骄傲地说:“我是师傅最喜欢的文具。看着我。我一离开就能画出漂亮的画。所以,我相信主人最喜欢我。”
铅笔的这句话引来了橡皮擦的愤怒,橡皮擦愤怒地说:“我是主人最喜欢的文具,我可以轻松擦掉你画的那些难看的画!”
“我告诉你,别以为你能擦掉我画的,你很棒,”铅笔生气地说。“你有能力像我一样画画。”
“我承认,”橡皮擦说,“我不会画画。你能擦掉你的笔迹吗?”
这时,旁边的统治者被他们的争吵吵醒了,他很生气,和他们吵了起来。
“我和你不一样。你们一个会画画,一个会擦字。有什么大不了的?”统治者说。“我可以测量高度……”
尺子还没说完,旁边铅笔盒里的爷爷就被吵醒了:“小朋友,这么晚了还在这里捣乱干什么?”
看到爷爷在铅笔盒里醒来,他走过去想了想。店主最喜欢的文具是谁?
爷爷知道这件事后,笑着说:“哦,孩子。你有你自己的优点和缺点。你的每一种文具都是主人的最爱,你的每一种文具都有不同的特点,你知道吗?”
铅笔、尺子和橡皮羞愧地低下了头。