在一个死寂的夜晚,沉睡的钢铁被噪音吵醒。原来桌子上的文具是“作弊”。
铅笔气愤地说:“钢真讨厌。我每天上课不认真听讲。我总是咬着头。我的头被咬了,但他不在乎我的头。我讨厌!”
橡皮委屈的说:“小铅笔哥,我和你是一条船上的!他总是把我切成两半来取笑我。你看,我现在也是人,不像人,鬼也不像鬼。”
这时候爷爷卷笔刀出来了:“钢和钢真调皮。他们扔我扔我。我的骨头不好。他还是这样对我。我现在已经为他断骨了。”
突然,所有文具工人都起身抗议:“我们跟爷爷卷笔刀一起带头吧。我们离开他吧!爷爷,你的意图是什么?”“好吧,让我带头,我不想在他身边。”
正在这时,刚刚开口了:“卷笔刀爷爷,请原谅我一次,我知道我错了,请原谅!好不好?”“好吧,我们会原谅你一次。如果你再这样,我不会原谅你的。你了解你自己。”卷笔刀爷爷说。“太好了,谢谢你,我现在就放你上去,明天见!”