稀奇的事大家见过不少吧,可是逃跑的文具你们是不是都没见过呢?
小明是一个十分不爱惜文具的小朋友,而且他三番五次的把文具遗忘在学校。有一天夜里小明又把文具放在了学校,这时文具们都跳了出来,商量着要不要逃走。
这时橡皮叫道:“我同意,小主人天天在我那漂亮的衣服上乱画,可让我难受了!”
铅笔也叫道:“我也同意,因为小主人把我那尖尖的头发给折断了,呜呜呜!”
这时文具盒喊道:“全票通过,我们走!”
第二天小明来到学校,一看自己的座位空空如野,吓呆了!
“叮叮叮……”急促的上课铃声响了起来,小明心里更加慌乱了,怎么办?怎么办?等会上课要写字没笔,老师不骂死我才怪!
上课了,老师走进教室就说:“今天我们要考试卷,请各位同学把语文书上交!”
这时小明无奈地慢慢地站了起来说道:“老师,我,我,我没笔。”
老师愤怒的叫道:“小明你上课不带笔还上什么学,下午叫你爸爸来!”
小明哭着哭着就下课了,他想了想应该是自己不珍惜文具,文具们都跑了。他意识到自己的错误,诚恳地写了一张纸条,上面写着:对不起文具们,我以后会好好珍惜你们的,请你们快回来吧!
第二天早上,小明的文具盒和文具都回来了。