深夜,一群文具商在争论谁的功劳最大。
铅笔先打了个开口,“我的功劳最大,没有我,小主人能写吗?”
橡皮擦轻蔑地说,如果小主人犯了错,谁来帮他擦干净?”铅笔大哥不吭声了。
自称统治者的统治者争辩道:“没有我,谁能把线划直?”“其他三角形尺子,圆形尺子。一堆统治者附和:“是啊是啊,没有我们英明的国王怎么画得直?"
自动铅笔终于凉了。“我的功劳最大,因为我会写字,会用上面的橡皮擦,所以我的功劳最大!”他喊道。
铅笔芯突然冒出来反驳道:“唉!没有我你能写吗?”它说:“没有我,你只能是个没用的橡皮,过几天就没了!”
就这样,“争论”时有发生。