文具大会作文
这天,小明家的文具在开大会。文具盒要选出最有用处的文具来代替他。
文具们都纷纷赶来了。最先赶到的转笔刀对文具盒说:“喂,老裁判,你看我那么有用,我可是人类发明的,而且我可以把笔转得尖尖的。”
正好,钢笔来了,听到了后半句话,气得头都快炸了,愤怒地说:“那你可以把我转尖吗?”听了这话,转笔刀脸红了,躲了起来。
等大家都到齐了,橡皮首先说道:“我能擦铅笔、可擦自动笔和一些纸上的脏东西!”钢笔又抢着说:“我在这儿写了个字,你来擦下试试?”橡皮为了被评选,心想:为了被选中,我只好试试看了。它用力地擦呀擦,可是却越擦越脏。
“文具盒,您就选我吧!”“请问有谁能比过钢笔呢?”文具盒问道,“请可以的站出来。”
修正带出来了,一声不吭,漂亮地把那些脏东西修了。文具盒点点头。
铅笔又说:“我的字有笔锋,钢笔你可不能。”钢笔生气了,说:“我的字颜色深,你那字,不用力,灰不溜秋的,一点儿也不好看!”
大家议论纷纷,你一句,我一句,真是吵个没完没了了。文具盒实在是看不下去了。大声说:“停,都安静下来,我们文具都是人类的好朋友,每个文具都有自己的长处和短处。你们以后还是和平相处吧。”
读了这个小小的故事,你们懂得了什么道理呢?