我原是一个放在货架上的铅笔盒。每天都过着悠闲的日子。直到有一天,我的小主人把我买回家后,我就变成另一个角色,也就忙碌起来。“肚子”里也装进了东西,有橡皮、铅笔还有钢笔等等。
我在小主人的学习生活中起着很大有作用。铅笔、橡皮也都必须听我的,我可是一个很好的“小管家”。小主人离了我可不行。离了我他就不能完成他的任务了。所以小主人很爱惜我。
我的身上穿着漂亮的衣服,有两只小老鼠在那睡觉。小主人对我很好,每次我脏了,他都能及时给我“洗澡”。然后,再把我放到太阳下晒干。
虽然我现在身上生了锈,可主人一直带着我,我也还是忠心耿耿地为主人服务着。好了,天亮了,我要出发了,改天再说吧。