猫的作文400字
乡下有很多猫,我很各欢它们,尤其喜欢小猫。
小猫是多么依人的动物啊!不管猫会不会“弃之”,是不是忠诚,可那一团热乎乎、软纬纬、毛茸茸的小东西靠在你的舟上用它的大眼楚楚可怜地张望着你时你会惑到一种什么样的温暖与欣喜呀!
小猫总是胖乎乎的,走起路来摇摇晃晃,可步法确实轻盈,像是在娘胎里就练过轻功。它脑袋乱转,眼晴带看茫然注视着时它来说很新却还混沌的世界。我望着这纯热一片天真,禁不住拿出几条烧熟的小鱼,它于是眼晴亮了跃起把小鱼抓过来,放在它前面的地上,又四面望望,觉得没有他人与它争食,就懒洋洋地探下头去,把小鱼衡进嘴,很响地咀嚼,它只知道小鱼。吃完了,干脆枚松了四彼,把它那砰件的身体放倒在空场上,长长的尾巴自在地峪着,上肢也伸得长长的,然后—一个呵欠,嘴巴张得大大的眼晴紧紧闭着,如同劳不过的人一样。它只不过吃了几条小鱼却俨然想充大,这憨憨的小猫!
天晚了,我正半躺在竹躺椅上,准备享受这乡间的夏夜,迷茫间,无声的,小肉团又爬了上来。它不顾我的存在—这本来是它的地盘,调整一下方向,它使自己面对电扇,然后,规规矩矩蜷伏了下来,闭上了眼睛,我又被这小猫的憨态迷住了。这可爱的小生灵,不明世故,没有城府,随遇而安,善良可受的小生灵!不明白也不装渊博。不懂风度也不追求潇洒的小生灵!我倾倒于小猫的娇憨了。