猫的作文400字
去年冬天,我迎来我人生中第一只宠物。它是一只小猫咪,是奶奶从乡下老家带来的,它刚来到我家时,还没睁开眼睛,脸上全是灰。就像是整天窝在火灶里似的。,它的皮毛是黑白杂交的。
它刚来的几个月,我又是牛奶又是猪肉面包的照顾它,生怕怠慢了它。又过了两个月,我没有像之前那样对它热情。它过来卖萌,用头蹭我的腿,我便敷衍的陪它玩了一下。
到了小学毕业考那段时间,我可能是忙于复习,它每次卖萌我都无视了,它便耷拉着耳朵,摇着尾巴走开了。此后,我每天只见到它一次,我觉得没什么事,便没有在意,这样的状态持续了半个月。
到了暑假,我与它的见面次数更少了,几乎几天才见到一次。它不再向我卖萌了,我常常看见它蹲在石墙上,望向外边。我以为它找到了它的伴侣,便由它就这样去了。又过了一个月,我发现它一个月只来一回,并且来去匆匆。
有一天,我发现它不再回来了。我不知道去哪里找它,只能默默的看着那面它常常蹲在上面的那面石墙。奶奶说,它去过它自己的生活了。
我对它有愧疚,但更多的是祝福,我希望在它的青春会生活得更好!