狗的作文
我是一只小黑狗,诞生在这个世界上的时间还很短,三个月前,我和其他三个哥哥一起降临在这个世界上。不知为什么,我生下来的时候就是罗圈腿。但是,正因为是罗圈腿,妈妈和哥哥们都格外疼爱我,还为我在外面寻找骨头,想方设法给我补钙,想让我的腿好起来。有一天,妈妈带着我们们上街去找食物,看见许多同类被关在笼子里,妈妈便试图把它们救出来,结果,救狗不成,还把一个彪悍的狗贩子引了过来,我能感觉到他身上散发出一种可怕的气息,妈妈和哥哥为了保护我,都被那个人抓走了,只有我得以逃生。而就在我差一点被那人抓走的时候,是妈妈冲了过来,狠狠地咬住了那个人的手,那个人大叫一声,松开了抓住我的手,而妈妈却被那个人的同伙抓住了,棍棒雨点般的打在妈妈的身上,我在一个角落里悲愤地看着这一切。最后,我忍不住要冲过去,妈妈用眼神制止了我,让我替她好好活下去……我成了没有妈妈的孤儿,独自一狗流浪在城市的街头。
NO1第一个结尾
在一个下着大雨的下午,我无助地溜着街边蹒跚地走着,过往的行人都鄙夷地绕着我走,他们的脸上那厌恶的神情仿佛在说:“走开!”那副表情,我永远也忘不了。他们让我知道,人类是冷酷无情的,是自私的,不要妄想他们会同情你。可是,现在明白什么都没有用了,我想到了妈妈被抓走的那天,我向妈妈冲过去的那一刻,妈妈用眼神制止了我,让我替她好好活下去。我现在真后悔当初没有冲过去,那样我就可以永远和妈妈在一起了。我现在又饿、又累、又冷,感觉死神在向我招手,最后,我坚持不住了,我想:“我这是要见到妈妈和哥哥们了吗?啊!请把我带走吧!咱们一家在一起好好活!”这时候,我渐渐感觉不到饥饿、寒冷和痛苦,只感觉到妈妈那怀抱的温暖,越飞越远,飞向那童话中的世界……
NO2第二个结尾
流浪在繁华的城市,每天看那些白眼,让我倍感屈辱;妈妈临死前的惨状总是浮现在我的眼前,让我胆战心惊,总是唯恐自己也会惨遭毒手。我要离开这个伤心的地方,回到妈妈说过的故乡——大森林。我回头望望这个灯火通明的城市,没有一丝留恋,毅然决然地去寻找我盼望的森林……
两年过去了,我和我的家人其乐融融。偶尔,我会带着孩子们来到森林的边缘,望着远处城市的流光溢彩,我总是对我的子孙说:“永远也不要到那里去,那里是一个恐怖的地方,要是你们碰见了两足动物,一定要躲得远远的,不然会没命的。”
NO3第三个结尾
我孤身流浪,大雪纷纷扬扬下了好几天,我也两三天没吃东西了,终于一头昏倒在雪地里。
“好暖和啊!”我突然感觉到自己不再发冷了。我努力睁开眼睛,发现自己在一个陌生的地方,抬头一看,一个小孩在我面前,我吓了一跳,试图逃跑,却四肢无力,连动一下都十分困难,只好呆在这个类似于窝的地方,为了安全起见,我还是警觉地观察着四周的情况。突然,一个大人拿着一个针管走了过来,针管里装着乳白色的液体。我十分害怕,以为被什么人抓去当实验品了。只见那个人走到我的面前,我闻了闻,发现有奶香味,原来是牛奶,就把针管里的牛奶喝了个精光,又睡了过去……
我现在生活在主人家里,十分舒适。我现在知道,原来人类中也分好人和坏人,我现在的主人善良、温柔又可亲,我是吃嘛嘛香,睡嘛嘛棒。
晚上,我坐在主人家的阳台上,仰望星空,看到一颗流星划过夜空,我默默许下愿望:“希望动物和人类能够永远和谐共处!”
这个故事有三个结尾,亲爱的你,更喜欢哪一个呢?