文具盒里的对话作文
一天晚上,小主人熟睡了,文具盒里的文具好像在悄悄的讨论着什么,那么他们在讨论什么呢?原来,小主人上三年级了,要用钢笔了,妈妈给小主人买了一只漂亮的钢笔。小主人每天都把钢笔带在身边,钢笔认为小主人很喜欢它,从此,他变得很骄傲,谁也看不起。很多文具都想开一场“重用会”,让尺子爷爷评出谁更重要,瞧,比赛开始了,钢笔首先说:“小主人每天都带着我,用我写字,所以,我更重用……”改正带打断了钢笔,说:“你写错了字,还得用我改正,我才重用”魔笔说:“你改的像个补丁一样,太难看了,我一擦,就什么也没有了,比你的好看,所以,我才重用……”尺子爷爷听得头昏脑胀,油笔又说:“你擦完了,还得用我改,我才重用……”铅笔也说:“我每天帮小主人画画……”彩铅说:“你画完了,还得用我涂色,我才重用”,橡皮说:“你们两个画错了,还得用我擦,我更被重用!”
尺子爷爷开口了:“尺有所短,寸有所长,每个人都有自己的长处和短处,我们要取别人的长处,填补自己的短处,不应该互相攀比。”文具们听了,惭愧的低下的头。
从此以后,文具们再也不互相攀比了。