文具盒里的对话作文
文具盒里面住着文具一家人。有一天,不知怎么回事,文具一家人吵了起来。
首先说话的是铅笔,铅笔说:“小主人最喜欢我了,每天都把我的头削的尖尖的,用的我头写出了许多漂亮的字体,画出了许多精美的图画,所以,我是最重要的。”
这时候,橡皮就很不服气大声说道:“最重要的人应该是我,铅笔你每天写出了许多错别字,都是我在帮你清理干净,没有我,小主人考试拿不了100分。”
这时,钢笔也发话了,钢笔对橡皮说:“我写出的字,你檫的掉吗?我有蓝色和黑色,铅笔你有吗?”
此时,尺子也按耐不住出来说话了。尺子说:“小主人每天都用我画出笔直笔直的线,你们三个能办到吗?”
这时,文具盒爷爷实在是听不下去了,就对着里面所有文具说:“大家都是一家人,都是小主人的号帮手,少了谁都不行,你们都这样子小主人还能安心的学习吗?”话音刚落,文具盒里又回到了往日的安静中!