“狗宝”是我家的一只小泰迪,今年已经三岁了。它小小的个子,圆溜溜的大眼睛,像两块大大的黑宝石。一对三角形的大耳朵向下耷拉着,好像两片大叶子。妈妈说它的到来,能够陪伴我快乐的玩耍,也是我们家的宝贝,所以给它起了一个名字叫“狗宝”。
狗宝跟人一样有优点有缺点,我先来说说它的缺点吧。就爱玩我和妈妈的袜子,弄的我们每次早上穿袜子都要找好久。有一件事儿,真是让人哭笑不得呀。它在两岁的时候我在上卫生间,妈妈正在洗衣服,它在旁边玩我的袜子。它拖着袜子一直走,“砰”的一声,我被声音吸引过去,原来是狗宝拖着袜子撞在了洗衣机上。我对狗宝说:“狗宝以后走路不要光顾着玩,要看点路”。可它不听,拖着袜子准备出去,没想到又撞到了门上,妈妈打开门放它出去了。
它有了缺点就一定有优点。它总是热情待客,有一次我表哥和表姐来我家玩。“汪、汪、汪”。它好像再说:“主人,快点开门,有人来家做客了。”我打开门,狗宝立马跳到了沙发上,躲在了一个小角落里。表姐说:“刚才听到你家里有狗叫的声音,是吗?”这时狗宝一叫表姐吓了一跳。表姐坐在沙发上,狗宝是一阵讨好,一阵撒娇。表姐不怕狗宝了,和我们玩了很久。临走前还抱着狗宝舍不得放手。表姐用不想走出门的眼神看着我说:“我还会来陪它玩的。”
这就是我们家又调皮又可爱的“狗宝”。