说到相册,说实话,我并不是一个怎么喜欢拍照的人,但是,每个人总会有那么几张令人难以忘怀的照片。
已经上了大学的我放寒假回家,闲来无事便翻看了小学、初中、高中的毕业照,当时母亲还在一旁念叨:“看看你这几年的变化有多大”不光是母亲,就连我自己看了这三张照片都已经笑出了声,母亲说的没错,变化的确太大了。从最初一个什么都不管不顾、天真无邪的小孩,再到懵懂的初中生,再到青涩的高中生,这种变化或许只有亲身经历过的人才能够明白。看着三张毕业照上的脸,有的人我已经记不清了,甚至于说看到名字我都无法回想起来他是谁。可能成长就应该是这样的吧,总是在不断地遗忘,不断地接触更新的东西。
再看看别的照片,随手一翻就翻到了当时母亲和父亲的合照,二三十年前的他们是那么的年轻俊美,那个时候并没有我们现在流行的什么P图技术,照出来的完完全全就是本人。在看看现在的他们,皱纹已经在不知不觉中爬上了他们的脸庞眼角。正像是一句话说的,我们在成长,他们在老去。
一本相册其实就是一种回忆,有空的时候多翻一翻相册,看一看那个时候的我们,你会发现,人生竟是这般有趣,那些我们曾经经历过的,不管最后到底如何,终究都一种回忆。