心爱的文具盒作文
我有一个心爱的文具盒,它从我上学就一直陪伴着我。
这个文具盒形似长方体,长大约有20厘米,宽有8厘米左右,高约5厘米,装一二十根笔不成问题。
它穿着一件黑白相间的大衣,正面是红、白、蓝三色组成的盾牌标识,右边印着这枚盾牌的所有者超级英雄美国队长!只见这位美国队长紧握双拳,凝视前方,目光中充满了坚毅与勇敢!
文具盒主要由人造革和化纤布制成,摸上去软绵绵的,非常舒服。它不会像其他铁质文具盒一样,一旦掉地上就会发出很大声响,而且容易变形。只要定时清洗,它的使用寿命很长,柔软的质地可以抵挡大部分冲击力,即使偶尔遇到磕碰摔打也能确保躺在里面的小宝贝们安然无恙。
文具盒分四层,可以分类放我的小宝贝们。左边是一个大夹层,里面住着一些常用的笔,比如铅笔、钢笔、签字笔之类的,拉开拉链一目了然,非常方便。中间是一个又扁又长的夹层,这里可是直尺的天下了。最右边有一个可以翻开的盖子,掀开后,只见上方是三根松紧圈,外形像三个小桥洞,用来放一些不经常用的笔。下方还有个小夹层,可以放一些修正贴和记事贴。
别看它们平常默默无闻,一到写作业,就是大显身手的时候了:遇到重要的知识点需要标记,荧光笔就会自告奋勇;需要绘制几何图形,直尺三角板们就会挺身而出;一旦出现错误需要修改的时候,橡皮、修正贴们便会毛遂自荐
这个文具盒像一位忠诚的好朋友,时时刻刻陪伴着我,见证着我的成长,我爱我的文具盒!