我有一个蓝色的铅笔盒,里面有铅笔、橡皮、钢笔和尺子。有一天,他们开始奇怪地交谈。
一天晚上,铅笔摇晃着从文具盒里跳了出来,橡皮擦从文具盒里滚了出来,钢笔以闪电般的速度跑出去了,尺子从文具盒里翻了出来。
铅笔第一个发言,说:“我在学习上对我师父最有帮助。没有我,我的主人不会写字。
橡皮满是不服气地说“哼”。不小心写错了字怎么办?你不想让我帮你吗?如果没有我师傅没写错字,他会把纸撕了。如果是这样,那真是浪费纸张|
笔写着“你”,没我有用。师傅天天用我,什么事都用我,写论文,写作业,写写画画,看你们谁比我有用。
尺子说,钢笔,钢笔,如果有连接问题,没有我你能做吗?你能画直线吗?"
铅笔盒走过来说:“你们都有自己的长处。你必须和平共处,才能成为主人的好帮手。
文具人后悔刚才说的话,以后再也不会吵了。我们成了形影不离的朋友。