我最喜欢的文具盒作文
小小房屋是我家,家里人多力量大,能写字来能画画,个个都是小专家。同学们,你们猜猜它是谁了吗?没错,它就是我最喜欢的文具——文具盒。
今天介绍的文具盒是我过十岁生日的时候,同学送给我的生日礼物。它整体是绿色的,这上面有很多五颜六色的花纹,还有一只可爱的小恐龙,这使它非常引人注目,小恐龙还时刻提醒我:“小主人,希望您在能在学习上和我一样,成为同学们心目中最引人注目的那个。”
文具盒一共有三层,最上层住着正在上小学的小尺弟弟,它整天在楼上背古诗。第二层住着四支铅笔哥哥,它们正在跟小尺弟弟谈话呢!最下面的人可就多啦!有橡皮阿姨、钢笔叔叔、复写笔伯伯,还有魔笔爷爷,可热闹了!当我要画画时,铅笔哥哥、尺子弟弟,还有橡皮阿姨就会挺身而出;当我写作业时,钢笔叔叔就会立刻跑过来;当我擦字时,魔笔爷爷、复写笔伯伯就会走过来帮我。文具盒就是这栋大楼。
这就是我最喜欢的文具盒,我要好好地爱护它。