有一天,我正在文具店里睡大觉,忽然,我被一位阿姨买去送给一位小男孩,他就是我的小主人。每天我跟着他上学放学,就像他的小秘书,毫无怨言地为他服务。
从外表看,我是一个塑料的小盒子。深兰色的盖子,浅兰色的底,还有两个像天使一样的“小翅膀”,可漂亮了!可是,我的名字不叫小盒子,叫文具盒。我有两个作用,一个是可以放铅笔、橡皮、尺子和钢笔等文具,还有一个更神奇的作用,那就是掀开盖子,把我的两个“小翅膀”打开,我的身体就被支撑起来了。然后,在打开我的“小帽沿儿”,伸出我的“小手”,书本就被牢牢地固定在我的身上,小主人就可以自由自在地看书写字了。在我的脸上还贴了一张小课程表,时刻提醒小主人下节课该放什么书、上什么课。我是不是功能很多呀,羡慕我吧!