我们每个学生,上学时随时随地随身带着文具盒。文具盒里各式各样的文具。各有所长,各有所短。
钢笔在文具盒中,样子潇洒极了,乌黑的外衣,一顶雪白的帽子,一肚子的墨水,样子像一位彬彬有礼的绅士。墨水,从他的嘴里流出来,构成了一个个优美的文字,但是,如果他的笔尖摔到地上,便会结束他的工作生涯。
文具盒中能准确测量数距的,无如尺子,尺子的姿态可不窈窕,只有直直落落的直线和波浪线。每当上语文课,遇到好词好句时,就用它来画波浪线,每当上数学课,便用它测量长度,连线。虽有钢笔相助,终是以它为主。
铅笔和橡皮无疑是一对活宝搭档,每当铅笔遇到困难,橡皮就会不离不弃的前来帮助。在文具盒中,少不了铅笔,也少不了橡皮。当然,它们的生命力也很短暂,当铅笔芯用完的时候,橡皮渣擦完的时候,它们的使命也就完成了。
文具盒里的文具,同人类的全体一样,文具们如果能团结一致,那它们就会发挥出最大的力量!