我最喜欢的文具盒作文
我有许多文具,其中我最喜欢的文具就是文具盒。
它是去年过年的时候妈妈特意买来送给我的。我的这只文具盒是布制的,布制的文具盒比较轻巧,偶尔调皮的时候蹦到地上也不会影响到别的小朋友。它外壳由深蓝色、白色、黑色这几种颜色组成,都是我喜欢的色调,非常漂亮。
铅笔、橡皮、尺子、记号笔……它们静静地躺在文具盒里,好像在酣睡,做着甜美的梦。别看它们一声不吭,当我需要它们的时候,个个都是热心的小能手。你瞧:我需要用铅笔写字时,铅笔就会被我握在小小的手中;当我写错字时,橡皮就会蹦出来帮我大扫除;当我需要划线时,尺子就会乐呵呵地来帮忙;当我画画时,铅笔、记号笔就会大显身手……
我爱我的文具盒,它像我亲密无间的好朋友一样陪伴着我快乐地成长。