我最喜欢的文具盒作文
我最喜欢的文具盒是我过十岁生日时,爸爸送给我的。 我的文具盒可好看了。上面有一个活泼可爱米奇,它的耳朵又大又圆,黄色的脸上有两个又尖又长的大眼睛,眼球在中间转,好像遇到难题在想办法呢。椭圆的黑色的鼻子好像黑色的纽扣按在高高的鼻梁上。它张着大嘴哈哈大笑,好像听了一个笑话似的。
我的文具盒是个蓝布色长方形的笔袋。打开文具盒展现在眼前的是一个大宫殿。钢笔、中性笔和消字笔住在这个大皇宫中,而小橡皮则睡在皇宫中的小卧室里,长长地尺子和铅笔躺在长廊里,好像在时时刻刻守护着皇宫中的皇帝。它们的用处可大了。
假如我要写作业,皇宫中的沉睡的钢笔就蹦出来,助我一臂之力;假如我写错了字,中性笔和消字笔这两兄弟就手拉手的跳出来,消字笔把它消干净,中性笔就在消去的地方重新写上字;假如我要画图,铅笔、橡皮和尺子三兄弟就高高兴兴地走出来,铅笔画线,尺子来帮助铅笔把线画得更直,如果画图画的不标准,橡皮就闪亮登场,它会帮我擦掉不标准的地方,并对我说:“小主人,你再不能粗心大意了。你用一次就消耗掉我一点生命。以后你一定要仔细小心呀。”我既羞愧又难受,羞愧的是我太粗心,经常需要橡皮的帮助;难受的是橡皮在一天天消瘦。
我喜欢文具盒,因为它给我的学习带来了很大的帮助,它伴随着我在知识的海洋里遨游。