我最喜欢的文具盒作文
我们读书、学习都离不开文具,小朋友们,你最喜欢的文具是什么呢?我最喜欢的是文具盒。
我的文具盒是一个长方形的,它的外壳颜色大部分都以粉色为主,只是中间有一点红色,封面上有两个可爱的小仙女,四周还镶嵌有一颗一颗的宝石,我给它取名:宝石文具盒。那些宝石闪闪发光,真是好看极了!
宝石文具盒是妈妈在商场里买给我的礼物。它有三个功能:第一个功能是放东西的,可以放铅笔、尺子和橡皮,上层是一个一个的小方袋,专门放一支支的铅笔;下层是有拉链的网状的布袋,可以放尺子和橡皮的。第二个功能是可以收缩变大变小,第三个功能还可以自动弹出转笔刀削铅笔呢!妈妈就可以不用再买转笔刀了。
我课间的时候拿着宝石文具盒爱不释手,一会跟它聊天,一会给它做解剖:把它的一些零件取下来清扫,再组装回去。瞧!我是不是很厉害呀!
我最喜欢这个文具盒,无论我怎么折磨它,它都不会生气,更不会“生病”。这个文具盒还蕴藏着妈妈的爱,我要一直陪伴我。