猫咪来我家已经几个月了,连一个名字都没有,于是今天我要给它取个名字。我想让它抓周决定,我把猫咪抱进了屋子里,猫咪严肃地坐着,我写了一个个名字在许多纸团里。“开始!”我说完就把纸团扔了出去,猫咪迅速的跑过去,抓起一个纸团,我正准备看看,没想到猫咪狮子大张嘴把纸团吞了下去,最终以失败告终。我不甘心,于是就在纸团上涂上辣椒酱,“哼,看你还敢吃!”我又把猫咪抓到屋子里,没想到它却一个也不碰。我只好把它抱到椅子上,问:“你到底想叫什么?”它不耐烦的叫道:“喵~~”“好,你就叫喵~~”
有趣事件
喵~~非常调皮,正经事(抓老鼠)不干,偏偏愿管狗和鸽子的事,有一次,两条狗正在抢一块骨头,它就撇开一边的老鼠跑过去,“喵喵~”仿佛在教训两条狗,狗一开始不管它,后来也许是厌烦了,就一起追喵~~。它却不跑,而是围着两条狗绕圈,我看烦了,就拿起骨头扔向远处,两条狗才跑掉了。还有一次,鸽子们准备从笼子里飞出去时,喵~~就在笼子外转来转去,外面的老鼠都不管,鸽子们飞了出来,喵~~敏捷地一跳抓住了一只鸽子,因为它才一岁多,抓不住相比来说较大的鸽子,就摔了下来,但它却不服气的在鸽子下面跳来跳去,最后没劲了,就跑掉了。老鼠们看喵~~不管他们,就高兴起来在院子里跳来跳去,也许是喵~~厌烦了,就开始去抓老鼠们,他一瞪眼,老鼠也瞪眼;它一吹胡子,老鼠也吹胡子;它气得跳了起来,老鼠反而跳的比它还高,猫抓老鼠,成了老鼠逗猫。最后还是放了我们家专管(抓老鼠的.)闲事的狗来,老鼠们才逃跑了。
你说,我们家的猫调皮吗?