随着我们由低年级升入高年级,书包也变得越来越重,即使在商场里买面料再轻的书包,可背起来还是一样重。为了帮助小朋友沅减轻负担,我早就有了一种发明智能书包的念头。
首先,这种书包有变色和提醒功能。比如女生可以把书包变成紫色和粉色,男生可以把书包变成蓝色和黑色。这种书包不仅外形美观而且功能齐全,当你整理书包的时候,如果你的文具盒或语文书忘带,它会自动提醒你“主人,你的语文书忘带了”,有了这个书包再也不会因为忘带东西而被老师批评了。
它的第二个功能是这种书包不仅体积能缩小变大,还会调节轻重。在书包前面有两个按纽,红色按纽有体积变小解决书包轻重问题。在上学路上,只要你感觉书包重了,你就可以按下红色按纽,书包摇身一动,就缩小成拳头一样大小可以装进口袋,十分方便。蓝色按纽是体积变大的。当你外出的时候,你就可以背上这个书包,按蓝色按纽让它变大,里面不管装多少东西都能装下,并且还轻的像没装东西一样。
第三个功能是安全、自动报警。书包里面可以放贵重物品,如果有坏人靠近这个书包六十厘米处,它就会发出“嘀嘀”的报警声,让主人马上提高警惕。只要背上书包就可以轻松出行,不再为保管物品而费神了。
小朋友们,这就是我要发明的书包,你们喜欢吗?的为一个小学生,从现在起我要努力学习,掌握更多科学文化知识,争取早日实现我的梦想!