在我上学的时候,爷爷总是跟在我身后,帮我背着书包。每当放学时,见到爷爷一来便把书包放在爷爷手掌,自己便飞快的跑开了,去和同学玩,去摘路边的花。而爷爷总是在后面追着,大声喊:你跑慢一点,别摔了!到了家楼下,我看着爷爷气喘吁吁的样子,问爷爷:爷爷,你累不累?面对我的问题,爷爷总是笑着说:不累,不累,你玩去吧!我点点头,就跑开了。
不知不觉,我已经上四年级了,每次放学爷爷依旧是时常在校门口等着我,见我来便叫我把书包给他。我在前面玩,爷爷在后面慢慢的走着。爷爷老了,走着走着,我都会停下等他,可每次他都叫我先走。我问爷爷:书包重吗?他笑着说:不重,不重。我提了一下,说:书包很重呀!爷爷说:那是你还小,没力气。
慢慢的,我长大了,爷爷也老了。如今的我已经上了初中,爷爷依旧是在我放学时等我,见我出来,他习惯性的伸出手,笑着说:来,把书包给我,我拿着。我想了想,伸出手,轻轻地推开了爷爷那满是皱纹的手,一本正经地说:爷爷,不用你拿了,这次我来提书包吧!爷爷皱着眉头,慈祥的问我:真的不用我来提吗?我点了点头,爷爷笑了笑,那好吧!我背着书包,和爷爷一起走着,我转过头,仔细看着爷爷,岁月在他的脸上已经留下了深刻的痕迹,眼角边布满了皱纹,两双眼睛不再那么有神,显得十分平静。爷爷的脚步慢了许多,走一会儿就十分累了。为了能走在他旁边,我也努力让自己慢下来。
看着爷爷日渐佝偻的后背,我不禁感叹:爷爷已不再年轻,他还能陪伴我多久!