“书包?书包为什么幸福?”很多人都会疑惑不解,不明白书包为了啥而幸福。不需要着急,请听我娓娓道来吧。
书包,我们小学生的学习工具,也是我们无时无刻陪伴着的好朋友。它有一个大大的“肚子”,里面能塞下许许多多的学习必备的用品:课本、文具盒、练习本……而且,说话的“腰”的两侧也可以装东西:跳绳、水杯、巴乌……你说说,如果我们没了小书包,那该怎么去上学呢?没有了装文具的书包,那一大堆文具能到哪儿呢?总不能拿个布袋子,每天拎来拎去吧,那要多累呀!
说一句大实话,我的小书包可真是个大懒虫啊!为什么这么说呢?我早上背着书包去上学,晚上又背着书包放学回家,你说他是个大懒人不?这还不是最可怕的,最可怕的是书包里面装的书如果太多的话,那么很有可能成为一个驼背,想想就很丑。
说到这里,我不得不说一件“大事”,书包一定要整理好。
前几天,我看到一个新闻,上面说:家长觉得孩子书包很乱很重,非常害怕孩子成为驼背。而家长的理由只有一个,学校作业太多。
而实践证明,并不是作业太多,而是孩子们自己不能整理好书包。虽然我以前也有过这种现象,妈妈经常说我的书包里乱的像狗窝,可是我早就改过来了。为了心爱的书包,大家请好好整理一下书包里的东西吧!
书包是我们的学习好帮手,同时也是我们的好朋友,你爱你的书包吗?