我的文具作文
我有一个心爱的文具盒,是我二年级的时候,妈妈送给我的,因为我考试得到一百分。我的文具盒上有着精美的图案。左边是一只喜羊羊在得意洋洋地笑着,好像想出了什么方法对付灰太狼。中间是沸羊羊和懒羊羊在比赛滑滑板,除了这些东西,其余的都是黄色封面,真是美丽极了。文具盒不光盒上的图案美丽,而且样式新疑,使用方便。
我轻轻打开用磁铁吸住的盖子看看,就会发现这座“小房子”里住着的“宝贝”真不少。盒内分上下两层,上层住着性格直爽的钢笔先生,还有穿着红衣服,散发着香水味的圆珠笔小组。它们正在无忧无虑地睡着大觉,上面还插着一把尺子弟弟呢!下层住着橡皮哥哥,这文具盒里的东西真是多呀!文具盒对我们的用处可大的。记得有一次我数学考试时写错了一个字,那时我紧张极了,橡皮“跳”出来对我说:“小主人,不用紧张,我来帮你吧!”只见它在试卷了跳起舞来。过了一会儿,它把这个字擦得一干二净了,可是,它慢慢地变瘦了,我看了很心疼。于是,我决定不再写错字了。做着做着,突然,试卷上出现一道要画直线的题,我怎么画也画不直。这时,尺子“跑”了出来,对我说:“小主人,不要担心,我可以帮助你吗?”说完,我用尺子放在试卷上,用手按稳,然后,在试卷上画了一条直线。做了一会儿,我的铅笔断了,我想:很快就要收卷了,怎么办呢?突然,卷笔刀慢慢地“走”出来,对我说:“小主人,你不用着急,我就来帮你吧!”
于是,我把铅笔剥尖子,就用心地做了起来,过了一会儿,我终于做完试卷了。文具盒不但是我的学习好帮手,还是我的好朋友。