我的文具作文
我有一个漂亮、精制的文具盒,它是用铁制成的,文具盒是长方形的,长22厘米,宽6厘米,厚3厘米,它特别精巧。尤其是盖子上那几只可爱的小动物,特别讨人喜欢。
看!盒盖面上的动物王国里到处充满了欢快的气氛。左边的那只小狗穿着桔红色的皮袄,趴在布垫上,好像正在睡觉。穿着淡灰色外衣的小猫和小狗好像是亲戚,特别亲热,躺在小狗的背上。穿着黄色毛衣的小狗躺在枕头上,把眼睛瞪得圆圆的,好像看见了骨头,馋得流出了口水。穿着黄色横道衣服的小猫张着嘴“喵,喵”得叫着,正在和它的小伙伴一起做游戏,背着一个蓝色的大圆球。穿着白色上衣的小猫竖着耳朵,拽着毛线团,后面有一盆美丽的花。最右边的那只丝丝狗,它站起来,看着那个圆球,也想玩,就连我看了,也很想和这几只可爱的小动物玩。
只要你轻轻打开盖子,就可以看二层楼住的铅芯小姐、橡皮先生、自动笔先生、邋遢的钢笔、爱打扮的圆珠笔。它们静静地躺着。最底层住着许多铅笔先生、一位红色油笔女士和刀片先生。它们对我的帮助特别大。每当我写错字的时候,橡皮总是叫起来,说:“我帮你。”说完就在本子上跳起了舞,一会儿就擦干净了。我正在写作业,突然,自动笔没芯了,铅芯说:“快来用我吧!我肚子里有许多铅芯。”我想:对呀。于是就打开盖子,取出芯,放在笔里,它好像吃饱了饭,能写字了。我裁纸时,撕得乱七八糟,打开文具盒,有小刀哩!于是我拿出小刀,裁了起来,裁地真齐。
我的文具盒共陪伴了我三年,都是它帮助了我,我喜欢我的文具盒。