文具盒_450字
作为一个小学生,除了每天上学以外,最让我感兴趣的事情就是寒暑假,每次寒暑假发新书都特别高兴,闻着浓重的墨水味,崭新的书皮,菱角还特别尖刺,回到家总会把新书用报纸包起来,为的是让书本保持新的样子。除了买新书以外,每个学期都会买一批新的文具,本,笔,还有书包等。
今年暑假,最让我喜欢的就是我的新文具盒。以前的时候,文具盒都是铁的,特别容易生锈,现在生产出来的铅笔盒,都非常的精致,大部分都是塑料制品。而且形状也不是以前那种规规矩矩的四方形,有圆形的,有花朵型的,各式各样的,上面的图案也非常的精致,以前的图案都是平面图,而现在图案好多都是立体的,比以前的好多了,不仅仅是实用,还增加了许多观赏性。
我的新文具盒是一个“卡车”形状,整体是蓝色跟绿色相间的,在文具盒打开的地方有一个按键,用手轻轻一按,文具盒就打开了,科技感非常强烈。打开以后,里面分三层,每一层都可以分类放一些铅笔,橡皮等,而且在文具盒的底部,还有一个转笔刀,专门用于削铅笔用,这样一来,就不用担心,忘了带转笔刀而没法削铅笔了。
我非常喜欢这个新文具盒,因为这个新闻聚合增加了我对写作业的兴趣,看来文具不仅仅是实用,还可以帮助我们学习。