徜徉在生命的旅途。懵懂的少年,有时行色匆匆。来不及看路边的风景:草长莺飞,柳绿花红。错过了听小溪的欢笑,和那蝉咏蛙鸣。编织着心中的故事。萌动的心,不安分的跳动,或欣喜,或伤悲。有淡淡的忧伤,有浓浓的思念。
潺潺的流水,迷蒙的雨雾,微凉的清晨,风拂过面庞。清明际,冷似秋。
自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁。感叹秦观的词传了千年,柳树飞花也飘了千载。又一年春暖花开;又一年莺飞燕舞;又一队北归的雁排排飞过。又见淡烟流水;又见漠漠轻寒。可谁见了阁楼上倚栏顾盼,似梦如怨的女子。谁又见了女子心中那个魂牵梦绕的翩翩少年。
任思绪被春带走;任伤心不知尽头;任晚风吹皱了眉头;任相思的泪水无助地流。淡淡的妆、浓浓的情,君知否?
君知否?岁月的河,流过了谁的心上。女子的痴情,一半被流水带走,一半留在诗人的词句里。
流年过,时光在静静的流淌。当年宋代那多情女子,不知变成什么模样,岁月的年轮是否爬上了她的脸。那个翩翩少年,还是否依然把她放在心上。
千年的轮回,繁华落尽。红尘中,谁成了谁的牵挂,谁成了谁的过往。
跟随诗人的脚步,跨越了千年。携手走下小楼,走进无边的春色中。看桃花朵朵、看蝶舞翩跹。从露珠莹莹的清晨,到霞光满天的傍晚,长相厮守,终日相伴。
梦里成了那个少年。思念着你的思念,凝望着你的双眼。陪你看江南的春雨,陪你感受塞北的秋寒。前世不懂风情,今世陪伴终生。握住你的手不敢放松。怕别离,不知重会又是何年。不敢放手,怕一等又是千年。
今生我愿做一只风筝。无论飞到何处,线总是你牵。
一支曲,用心谱。奏出古今多少离愁。一首歌,唱尽天下几多情悠悠。
无眠的夜晚,空对寂廖。美酒一杯,没有李白举杯邀明月,对影成三人的浪漫。却也在微醉中体味诗人的情感。感受光阴似水生的无奈。走入他们的世界,忧伤着他们的忧伤,快乐着他们的快乐。带着我们走上小楼,感知古时清明时节的漠漠清寒。欣赏画屏的淡烟流水,感知小楼人的自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁。