颜色与声音,平缓与高潮,都是感觉。燥可以趋静,坏可以变好,涓涓细流可以汇成江河,每一滴浪花可以成就大海。
幸福的感觉,在安宁呻吟的深处潮涌。稳重的、癫狂的,等等性格不同、朝向不同的海浪一同涌来,喜剧性的误会发生了,悲剧性的冲突也会随之而来。
颜色
浪花当然是有颜色的。它的颜色和着阳光、晚霞,和着春风秋月富于变化。当它耸立在海面上像烟花一样绽放时,每一颗晶莹的水滴都在紫外线的慧眼中彰显粉的天真,橙的活泼,黄的明亮,蓝的沉静,紫的深远,绿的清新,绝妙而深邃。一切的深浅浓淡,一切的喜忧悲欢,一切的耿耿纠结都在如此曼妙中渐渐明晰。
夕阳西下,看晚霞映红大海时的壮观;黄昏日落,看渔人驾船在渔火中忙碌;月色漫天,听涛声依旧的渔歌唱晚。每一朵浪花都在沉醉。阳光下,每一朵浪花都挂满幻想与神奇的笑懿,和岸边飞舞的枫叶、桂花的秋色秋香打着招呼。向大海的四季变化、黑白变化、雨雪变化致以深深的敬意!
声音
每一朵浪花都是有生命的精灵,
每一朵浪花都是最美丽的歌童。
他们会银铃般的歌唱。当然也会诗人般的吟咏。
每一朵浪花都是大海的音符
每一朵浪花都是大海的卫士,
每个音符都会走向欢乐的乐章,每一名卫士当然也会发出雄狮般的吼声。