文具盒里的争吵_300字
有一天,铅笔对橡皮说:“橡皮,看你多没有用呀!整天就躺在文具盒里。而我呢,每天都能写出一排排好字,你却整天没事干,最多出去走走,还破坏我的劳动成果,你没用!”橡皮听了大声争辩:“你这话不对,如果没有我,你犯了错误谁来帮助你呢?”铅笔听了大声喊道:“假如没有了我,难道你能写出一排排的好字吗?”橡皮听了十分生气,它不声不响地躺进了书包的一个角落里。
第二天,小主人做作业时不小心写错了一个字,他急忙打开文具盒找橡皮,可是怎么也找不到。这时小主人叹了口气说:“唉,铅笔和橡皮是好朋友呀,它俩怎么能分手呢?”橡皮听了赶忙又回到了自己的家,而铅笔呢?它看见橡皮回来了,不好意思地对橡皮说:“对不起,我不应该笑话你,其实我们各有各的用处啊!”
从此,它们又成了形影不离的好兄弟了。