文具们的对话作文
我有一个蓝色的笔袋,是米奇样式的。在它的肚子里住着两只水笔,两支钢笔,一支铅笔,一块橡皮,一只魔笔,一块橡皮和几把尺。它们都是我最好的学习伙伴,无时无刻都在帮助着我。
一天夜里,冒出了一个声音:“嘿,伙计们,你们没有发觉主人这几天一直闷闷不乐吗?”“是啊,主人最近老是不在状态,我好几次都被主人落在桌上。”橡皮应和道。“可不嘛,主人这次考试没发挥好,考砸了。能高兴吗?”水笔大大咧咧地说,“我们应该让主人高兴高兴,让他把这次考试忘了。”“嘘!小点声,别把主人吵醒了。”,一向默默无闻的铅笔关心的说。
一会儿,便唧唧呱呱地讨论起来。“我觉得我们应该排列整齐,让主人看到我们就有好心情,迎接新的一天。”水笔胸有成竹地说,铅笔自言自语地说:“我觉得不妥,要是主人很急连看都不看我们一眼呢?”“唉,我看我们就以我们最饱满的精神去为主人服务。这样他自然而然的就会舒心起来了!”……
天亮了,端正的笔袋立即映入我的眼帘。我拉开笔袋的拉链,笔具们端端正正的摆放在我的眼前,干干净净的,像洗过澡似的。我嘴角一笑,便拉上了笔袋的拉链。
“耶,成功了!”文具们在心里欢呼道。