文具们的对话作文
夜已经很深了,大家都已经进入了甜美的梦乡。四周静悄悄的,只有一丝皎白的月光,透过了窗户,洒在了璐璐今天得来的大红奖状上。原来是因为这个学期的期末考试璐璐得了双百分,被老师和同学们评为班级的学习小标兵,才获得了这张又大又红的奖状。
这时,璐璐的书包掉到了地上。“嘣”的一声打破了夜里原有的安静,书包里吵哄哄的,热闹极了。原来书包里的文具们看到主人得奖了,再也忍不住了,纷纷说起自己的功劳了,说着说着就吵起架来了。
首先,爱挑拨离间的尺子发话了:“我的功劳是最大的,如果小主人没有我的话连一条线都画不直。不过铅笔也还是有点用处的。钢笔呀,你又有什么用呀,我怎么一点都看不出来呢?”
不服输、性格又暴躁的钢笔头上像着了火似的,大吼道:“凭什么你就说铅笔好,它又有什么好的,要不是我在小主人的本子上跳来跳去,小主人还能写出这么好看的字吗?我才是功劳最大的那个”。
这时,争强好胜、爱表现的铅笔也忍不住了,大叫道:“如果,遇到一些应用题需要画图,小主人一不小心的用你写了,那小主人不是要扣分了吗?所以我的功劳才是最大呢!”
忠厚老实的橡皮也按捺不住出来说:“我的功劳才是最大的,如果小主人在做题时不小心写错了,必须得用上我,才能把错题擦了掉,要是没有我的话,小主人的卷面还能干净吗?”……
它们的争吵声把沉睡的文具盒爷爷给吵醒了,文具盒爷爷意味深长地说:“大家都不要吵了!你们每一位成员都是小主人必不可少的,对小主人来说你们都十分的重要,不分功劳的大小。你们应该默默贡献你们的力量,要知道,一张试卷少了谁都不行。只有大家团结一致,才能帮助小主人获得好成绩。”听了文具盒爷爷的话,大家都惭愧地低下了头。
文具盒又恢复了原有的平静,只有一缕皎洁的月光洒进窗口,照在璐璐熟睡的笑脸上……