文具们的对话作文
小明是班长,学习成绩优异,但就是不好好用文具,这不,小明睡着了,文具们就开始了对话。
橡皮顶开了铅笔盒的盖子,说:“闷死我了,小明可真是的,老是用笔在我身上……”橡皮的话还没说完,一旁的铅笔姐姐就发话了:“不是我想扎你,是小明他……”
中性笔们也都说道:“是呀是呀,我们不是故意的!”橡皮说:“我知道你们不是故意的,可是我们不能再这样被小明欺负了,我们得教训一下小明,看他改不改!”“就是就是,我们不能再被他欺负了,你们看,”钢笔妹妹拔开笔帽,“我的笔尖都被他弄弯了!”“你们看,”在一旁的书包大哥也发话了,“小明也用笔在我身上写字,都把我当演草纸了!”铅笔姐姐愤愤不平地说:“我们藏起来,看小明改不改!”“说得对,说得对!”文具们附和道。于是,铅笔姐姐带领着文具们,浩浩荡荡地去找藏身之处了。
第二天,小明吃完饭,想写作业,却发现文具不见了,想:昨天明明放在这儿的!怎么没了?于是,连忙找了起来。找遍了家里每一个角落,终于在电视后面找到了他们。小明奇怪地问:“你们怎么跑到这里来了?害得我满屋找你们!”橡皮说:“你看看,我身上全是被你扎的孔!还有大家身上的伤!要我们回去也可以,不过你不能再伤害我们了!”小明内疚地说:“对不起,我知道错了……”
文具们就这样“得救”了……