文具们的对话作文
晚上我做好作业,把书包整理好了,就睡觉了,书包里的文具可开始忙活了。橡皮对铅笔说:“铅笔,你也太没用了吧!你这么会写错字,都亏了我,帮了你这么大的忙,要不然你就会被别人说成白发苍苍的老爷爷了。”铅笔对橡皮说:“橡皮,你别这么骄傲自大,别以为你非常完美无缺。橡皮,你有时候也太笨了,你也不想想,如果我不写错,世人要创造你干嘛?”
黑笔对圆珠笔说:“圆珠笔,你过来看看我的新发型,多么乌黑,多么漂亮,多么闪亮,多么酷!你看看你的头发,这么蓝,现在人们喜欢的头发是黑头发,如果别人看见你的头发,都不敢碰你。你的头发这么难看,我看见你,都不想跟你碰在一起。我想,主人怎么会买这么难看的笔。”圆珠笔无言地听着,只微微地笑了一下。
量角器对尺子说:“尺子,你看我这半圆画的多规范,再涂上颜色,五彩缤纷,就像一道彩虹,你再看看你自己,就像一条长长的尾巴,给主人看,真是丢了我的脸。”文具们争论不休。
后来,文具盒听得不耐烦,说:“你们都是文具,各有各的本领,不应该为了一点小事吵架。”文具们知道自己的错误,又成了好朋友。尺子说:“以后我们就一起帮助主人完成学业,让主人考的更好。我们一定要记住,我们是学习六大宝,一定要团结友爱,互相帮助,把这种精神传递下去。