文具们的对话作文
有一天早上,文具们纷纷跳出来诉说小明很不好,常常破坏它们。
铅笔大哥第一个发言,它说:“你们看,小明用小刀把我的衣服给弄破了,还在我身上刻字!”小刀弟弟急着说:“小明不但用我伤你们,还把我的脖子弄歪了。”
卷笔机和纸爷爷气愤地说:“小明他经常在我们身上乱涂乱画,使我们身上没有一块好皮肉。”书包说:“对,他常把我放在地上拖,让我遍体鳞伤,没有一块好皮肉。”
接着,橡皮说:“小明真令人讨厌,我把我的身体断了。”说着,就哭了起来。钢笔说:“小明用了我之后就不给我戴回帽子,害得我感冒了,更让人气愤的是,在我写不出字时,他就磕我的头,磕得我头昏眼花。”
练习本也发言了:“小明常常撕我身体里纸,把它们浪费掉,要知道纸是树木造出来的,而现在的树木都很少了。”
书妹妹也说:“现在的小明和以前的小明不一样了,以后的小明很爱我们,可现在的小明却伤害我们,我都被他弄出了皮炎。”
他们的这些谈话刚好被小明听见了,小明不由得脸红了,他下定决心,以后一定改正错误,好好地爱护他们。