文具们的对话作文
有一天,我的文具们突然展开了激烈的竞争。
书包是文具们的主人,就威风地说:“我是对主人最有用的文具,因为我最大,可以把你们都装下,为主人省了好多麻烦。所以你们都得听我的!”
书包里的书本们一听,顿时炸开了锅。作文书不服气地说:“书包,为什么呀?虽然你最大,但我们这些文具都各有各的特点。比如我,有这么多作文,可以帮主人提升写作技巧。”“你们都别说了,我的用处明显最大,因为我可以帮主人在考试中得到最正确的答案!”语文书没等作文书说完,便接道。“我的用处也很大啊!主人在我身上写字,可以帮主人得到更多的练习!”练习本小声争辩道。数学书还想接着说……
书本们还没争出个输赢,文具盒里也开始了激烈的争吵。文具盒对躺在里面的文具们说:“我是你们的老大,你们要跟着我。”
铅笔说:“我们也要有自己的自由,我要听主人的,主人画画的时候会用到我,不信你问问我的朋友橡皮擦!”“对,我们都要听主人的,都有自己的自由和用途!”橡皮擦答道。修正贴说:“随便吧!反正我是个自在的文具。”钢笔也说:“我们本来就要听主人的,因为我们都是主人的文具。”中性笔说:“是啊!文具盒,你懂了吗?因为我们都是主人的文具。”圆珠笔也点头赞同。
争吵依然继续着,突然,书包的门被打开,里面的文具们都看了过来,是小主人!小主人摸摸争得面红耳赤的文具们,轻声说道:“你们都有自己的用途,但只有你们一起齐心协力,才能发挥最大的能量呀!你们缺一不可呢!”文具们都羞愧地低下了头。