一个星期三的下午,我给家里买了一把刀、一支铅笔和一块橡皮。他们心想:小主人,快带我们回家吧!
然而过了几个月,橡皮擦对刀笔说:“我的小主人喜欢画画,但是每次我把画擦干净,就让我看起来像个非洲黑人。太丑了!他还用我朋友的刀把我切成碎片,杀了我。”
铅笔说:“小主人太粗心了。每次他用完我,就把我放在桌子边上。小师傅一动,我就倒了,把我摔成了两半。他还用刀弄坏了我的衣服。小主人买了一把弓。上次没射中箭后,他拿我当箭,射了。上次他差点打死别人,呜呜呜……”
刀子说:“我的小主人经常用我来雕刻东西,把我的头磨平。我的小主人经常让我泡在水里,这让我全身生锈。你们两个被我这样刻过,我也没办法。我也是受害者。”
偶然听到刀子说的话,心里后悔。我下定决心改正自己的缺点。
几天后,橡皮擦变白了,小刀变亮了,铅笔变漂亮了。