40厘米,有一个屏幕和底座;键盘上有许多数字与字母键;接着电线的鼠标拎起来就像一只老鼠。它们便是电脑的四个部分。
别看主机又黑又大的,它可是电脑的核心部件!要是没了它,全世界的电脑都会失灵的。主机上有三个开关、四个接口。开关一个是电脑的开关按钮,一个是注销按钮,还有一个是碟片出入的按钮;四个接口中有三个是插U盘的UBS接口,另一个是耳机接口。
显示屏是显示从主机出来的信息,要是没有它,人们就只能把自己缩小再进主机里的芯片去看了。
键盘的第一排是一些英文单词键,有“删除”“退出”等;第二排是神秘的“F+数字”键,人们很少用到;第三排是数字键和“大写锁定”;第四到六排是字母和回车、上档键最后一排是空格键。它们各有各的作用,一个也不能少。
电脑的作用很多,可以玩游戏、打字、听音乐……他对我们家的贡献也很多,妈妈做PPT要用它,我查资料要用它,连外婆买东西也要用它……它对我们家的贡献太多了!
我爱你,电脑!