文具的争吵作文
在一个宁静的早晨,微风轻轻吹过,太阳爷爷还没睁开眼,小鸟还在睡梦中时,五位文具先生吵了起来……
“我最厉害”!橡皮说道,“我最厉害”!彩笔说,“去、去、去你们算什么,明明就是我最厉害!”
钢笔甩了一下他帅气的头发说:“你们谁也没有我昂贵!”这时,又高又瘦的橡皮一脚踹了钢笔的头,说:“看招!看我的飞毛腿!”钢笔被橡皮打倒了,疼得哇哇直叫,“诶呦,诶呦……疼死我了!”橡皮说:“服了吧,我呢,能帮助主人把用铅笔写错的地方擦掉,你算什么?根本不如我!这时,小刀从天上跳下来,正正好好扎到橡皮的衣服里。小刀说:“住嘴,看我能把你切成两段!”彩笔优雅地转了一个圈,就在小刀上面画了一头猪,说:“我能在任何地方画画!所以,我才是最厉害的。”
突然,一直站在旁边看热闹的可擦笔拍手鼓掌,笑着说:“打得好,继续打啊,加油!小刀,轻功练的的不错啊!唉,我说橡皮,你又长肥了!”钢笔、钢笔,你怎么那么怂!大家听了,气红了眼,扭打在一起,几乎快把对方吞进肚子里了……
最后,钢笔头弯了,小刀钝了,彩笔芯丢了,格尺折了,橡皮呢?不用说,你也能想到吧!第二天,小朋友们看见残缺不全的文具们,将它们“一股脑儿毫不犹豫地扔进垃圾袋里。丢在了垃圾场。
那天夜里,安安静静躺在垃圾堆里的它们抬头仰望天空,钢笔说:“如果咱们不打架该多好啊!接着,它们永远的闭上了眼睛。
俗话说:“人心齐-泰山移,”其实只有团结一心,它们才会变得很强大!”