文具的争吵作文
有一天,小明睡着了,咦?文具盒里怎么有声音呢?原来是墨水和钢笔正在吵架。每次小明写完字,都会说:“钢笔真有用,写字都能用到它。”每次,小明的钢笔没水的时候,小明总会夸墨水说:“真有用,要是没有墨水,我怎么能继续写字呢?”渐渐的墨水和钢笔都觉得自己是文具中最有用的。这一天,小明写着写着钢笔没水了墨水不给钢笔吸水。墨水得意洋洋的说:“你没有办法了吧,你只要说我比你伟大,我就帮你吸水。” 铅笔不屑地说:“没有你的帮忙,我照样可以完成任务。” 它费了好大的劲,可是,纸上什么也没有。这时候,小刀说话了:“你们俩别吵了,我们是为主人工作的,不是用来吵架的,我们要互相帮助。”墨水和钢笔认识到自己的错误惭愧地低下了头,从此以后,他们互相帮助,铅笔写错了字,小刀来擦,钢笔没水了,都有墨水来负责……