文具的争吵作文
一天晚上,文具盒里发生了一场争吵。
橡皮指着铅笔说:“你的字写那么重,写错了我擦得很痛很痛,也害我一天天变小。”说完就呜呜地哭起来。
铅笔急忙说:“别哭别哭,我也不想写那么重,是主人太用力了,写太重我也会变钝,钝了主人就削,越削我就越短。我们是人类的书写工具,最后我们都会越来越小,直至消失。”
这时,橡皮哭得更厉害了,它边哭边喊:“我不想消失,我不要消失。”
“可这有什么办法呢?”铅笔眼珠子一转,突然想出一个办法——写纸条。
铅笔请来小纸条先生,在上面写道:“亲爱的主人,你写字时,可不可以不要太用力?太用力我就会很快变钝。如果写错了字,用橡皮擦时,可不可以轻一些?不然橡皮擦也很快会变小,我们想陪在你身边久一些,行吗?”
写完后,文具盒里的铅笔和橡皮都不哭了,它们心里充满了期待,仿佛看见主人在看到字条后对它们的珍爱,它们露出了会心的微笑,笑得像盛开的花儿。
铅笔和橡皮在一片祥和中依偎在一起,安静地睡着了。夜晚又变得寂静了。
文具的争吵作文15
今天我开了一百分,心里美滋滋的。写完作业收拾好书包,准备睡觉耳边隐隐约约传来一阵争吵声。