文具的自述作文300字
嗨!你们好,我的名字叫文具盒。
我是小主人过生日时她爸爸从超市里千挑万选带回来的。我身穿粉色外衣,上面有一只kitty猫正骑着自行车,好像微笑着对小主人说:“小主人,上课一定要认真听讲哦,千万不能东张西望哦!”我是用布料做的,而且非常轻。每当我一不小心摔跤了,小主人就连忙抱起我,左看看右看看,看我哪里有没有受伤,如果衣服脏了还要帮我拍干净。
我有四层,里面住着五花八门的文具。第一层住着调皮的笔墨弟弟和可爱的笔芯妹妹,第二层住着爱美的铅笔小姐和帅气的自动笔先生,第三层住着冷酷的钢笔大叔和热情的可擦笔哥哥,第四层住着和蔼可亲的尺子爷爷和慈祥的橡皮奶奶。它们就像个和谐的大家庭,天天一心一意地为小主人服务。
写数学作业时,小主人就会从我身上拿出尺子爷爷,把线画得笔直笔直的。字写错时,橡皮奶奶就会赶紧跳出来帮小主人擦掉,然后铅笔小姐帮忙改正。
小主人用过很多种文具盒,但她还是最喜欢我,我也很乐意一直为她效劳。