文具的自述作文300字
我是一个文具盒,一天,我正舒舒服服躺在文具店的橱窗里,忽然一个小男孩看中了我,他掏出钱来,就把我带走了。
我是长方体的文具盒,长大约二十二厘米,宽大约是八厘米。我用的材质是皮制而成的。我的颜色是天蓝色的,看上去非常鲜艳。
我身上有一只米老鼠,他的大鼻子黑得发亮,似乎马上就能碰到一样。因此,小主人给我取了个“大鼻鼠”的名字。因为我上面写着“一九二八”这几个数字,小主人的爸爸经常骗他说:“这文具盒从一九二八年就做出来了,要好好保管啊!”看着爸爸一本正经地胡说八道的样子,我就想笑。
我并不像那些贵重的文具盒那么高贵,也不像那些只有一层文具盒那样简单,我只有两层。一层是铅笔橡皮的大家庭;另一层就是尺子四兄弟,他们平常不常用,所以一直在呼呼大睡,需要用时就会听话地走出来配合主人。
铅笔橡皮大家庭可就有趣了,一会儿铅笔弟弟去帮小主人写字,又一会儿钢笔哥哥又“外出工作”去了……
我跟着小主人已经一年了,小主人一直像刚把我买回来时一样珍惜我。