文具的自述作文300字
嗨,大家好,给你们猜一个谜语吧!功能多又多,住着八兄弟。猜出来没有?对了,我是漂亮的“米奇”文具盒。
我呀,原来在卡通文具店里的文具盒架上,后来被一个小姐姐带走了,到了夜晚,那个小姐姐把我展示在小主人的面前,小主人惊喜极了,自打那时起,我一直陪着小主人上学、放学。
其实,刚才说到的八兄弟是一个大家庭,里面包括:钢笔哥哥、橡皮弟弟、铅笔先生、卷笔刀女士、直尺爷爷、红笔妹妹、剪刀奶奶。
小主人可是老师的小助手,老师经常叫小主人在别人的本子上勾勾画画,这时,急性子的红笔妹妹便跑了出来,为小主人服务。当小主人的铅笔笔尖粗了,爱 “逛街”的卷笔刀妈妈走了过来。到需要写作业时,喜欢踢足球的钢笔哥哥跑了出来。考试时,铅笔先生慢悠悠地走了出来。小主人要剪卡纸时,慢性子的剪刀奶奶 坐着“轮椅”慢腾腾地挪了出来......他们真是一个相亲相爱的家庭呀!
小主人一直很喜欢我,你们喜欢我吗?
老师的话:小作者有着丰富的想象力,给文具赋予鲜活的生命,让学习用品充满了趣味。