大家好!我叫卷笔刀,主人叫我小耳朵。
你们想知道主人为什么叫我小耳朵吗?因为我的头上长着两只小耳朵,所以主人叫我小耳朵。我的外衣上是粉红色的,身上还有各式各样的图案:睡觉的小 猫,玩皮球的小狗……主人最喜欢的就是两只小熊,一只小熊披着土黄色的外衣,两只小小的眼睛一眨一眨的,多可爱呀!另一只小熊的身上是粉红色的,跟我衣服 上的颜色一模一样,小熊的头上带着一个蝴蝶结,黄色的蝴蝶结在白色圆点的存托下光彩夺目,它正坐在沙滩椅上咬着冰淇淋吃呢!它可真悠闲呀!还享受着阳光 呢!
我有一个圆形的洞,里面有着锋利的“牙齿”,看上去非常可怕!不过,你不要害怕,你只要捏紧小耳朵,我的“牙齿”就会松开,那时候,你只要把铅笔插进小洞里,摇起后面的小尾巴,按顺时针的方向转,转了几圈,把铅笔拿出来,一看,啊!铅笔芯又尖又细。
我还有一个坏习惯,那就是不爱干净,每次出去玩,都把身上弄得脏脏的,主人看见了,气得嗷嗷直叫,只好请出橡皮先生帮忙,帮我把身上擦的干干净净。
听了我的介绍,你们喜欢我吗?
老师的话:小作者善于抓住事物的特点来描写,又融入了合理的想象,使文章显得尤为生动。