我心爱的文具盒作文
在学习中有一个和我形影不离的小助手,它能帮我收纳文具,让我在学习时快速地完成作业。它就是——文具盒。
我的文具盒美丽极了!它的面上有两只深受小朋友喜欢的卡通人物——喜羊羊和美羊羊。其中一只"喜羊羊"正在神采飞扬地敲着架子鼓,另一只"美羊羊"正在伴随着优美的音乐跳起了好看的扇子舞。美丽极了!打开盒盖,你会发现里面住着许多成员:有活泼可爱的橡皮;有性情豪放的钢笔;有长得像长条将军的尺;还有那具有奉献精神的铅笔······。它的反面还有一个小层,因为这里比较小,所以这一层我经常让铅芯小弟和尺子大哥住在这里面。在文具盒的边上还有一个特别的功能——那就是一个新型的卷笔刀。只要轻轻一按开关,"叭叭"地一声卷笔刀的小门就打开了,使用的时候非常方便。
我好喜欢这个文具盒。因为它陪我度过了快乐的每一天。