我有一个心爱的文具袋,那是幺姨从重庆买回来的,到现在已经陪伴我两年了。
我的文具
我的文具袋非常精致,是用布做成的。文具袋是浅蓝色的,呈长方形,袋上绣着各种各样的机器人。我最喜欢穿着公鸡外套的那个机器人,它有一双大大的翅膀,锋利的爪子,炯炯有神的大眼睛,样子挺威武,时时刻刻守卫着我的文具袋。
我的文具袋也是一个富丽堂皇的“皇宫”。夜晚,钢笔、中性笔、铅笔就睡在舒适的“王宫”里,长长的直尺和三角板睡在“长廊”上,软软的橡皮则睡在了“卧室”里。
每当我写作业时,“皇宫”的大门就打开了,钢笔一蹦一跳地从“王宫”里出来,助我一臂之力,让我的字写得整整齐齐,每当老师把作业本发下来,我的作业本上总会有一个“优”字;上数学课时,直尺和三角板就一摇一摆地从“长廊”上出来了,让我画出了漂漂亮亮的图形;每当美术课上画错画儿时,橡皮就从“卧室”里挺身而出,帮我把画错的地方擦干净,橡皮还说:“千万别再画错了,我的生命会减少的。”每当我伤心时,我向文具袋倾诉我的痛苦,它会安慰我,每当我高兴时,它会陪我一起高兴。
文具袋,我喜欢你,是你让我的好朋友们有一个舒适的家。啊,文具袋,我的好朋友,我永远爱护你!
我的文具2
刚上二年级时,妈妈送给我一个精美的文具盒。这文盒具是用铁皮做的椭圆形外壳上,全被喷上了浅黄色的油漆,看上去像是被灯光照射下的微型舞台。盒盖上的图案是穿着华丽衣服的美少女,一双j炯炯有神的眼睛有好的望着我,好像在说:“以后我们会成为形影不离的朋友。”文具盒的背面画的是可爱的红精灵,漂亮极了。打开文具盒的磁铁小开关,首先映入眼帘的是我的课程表。在课程表下面的是一个黄色的“小窗帘”。打开“小窗帘”,嘿!我的小帮手们,正在香甜地睡大觉呢!它们各自躺在自己的“小卧室”里。你看,我的铅笔和钢笔躺在两张在长方形的“小床”里,谁到都不碰谁;橡皮则在一个正方形的“房子里,我的长尺,正舒舒服服地躺在为它特制的“大床”里,它们已经劳累了一天,就让它们好好学休息吧!别看我的文具盒平时一言不发,可到了关键时刻,它特别热心。我把文具盒开,钢笔马上蹦出来,协助我把作业写得工工整整;当我动手画画时,尺子便会给我铺出一条笔直的路线,让我把线条画得又直又长,当我写错字时,橡皮擦又会自告奋勇,帮改正错误......文具盒忠实地为我服务,成了我学习上的好伙伴,我非常喜欢我的文具盒。这个文具盒陪我度过了五彩缤纷的童年,我将永远爱护它。
我的文具3
我的文具盒是上三年级时,妈妈给我买的。我可喜欢它了!
我的文具盒是塑料制成的,呈长方形,长20厘米,宽7厘米,高4厘米。一见到它,首先引起我注意的是盒盖上美丽的图案:在一片美丽的百花丛中,有一位漂亮的小姑娘背着书包高高兴兴地走在上学的路上,她那水汪汪的大眼睛总是深情地望着我,好象在催我赶快跟她一起去上学,她那张红得像涂了口红的小嘴总是朝我微笑着,好像在对我说:“咱俩比一比,看看水的成绩更棒!”
打开装有吸铁石的盒盖,可以看到文具盒分为上下两层,上层躺着铅笔和钢笔兄弟,下层较长的格子里,直尺正悠闲地闭目养神;右下角的小格里,橡皮小弟正躺在那儿做着甜美的梦,它们这个大家庭相处得可好了!别看它们现在都闷声不响,可到了用它们的时候,个个都很热心。要做作业了,钢笔哥哥马上就站到我的手里,帮我下完作业;当我由于粗心写错字时,橡皮老弟总是毫不犹豫地挺身而出,使我获得了一个个优良的成绩;但我要画图形时,直尺姐姐总是主动迎上来好象在说:“用我!用我吧!”帮我把线画直。