我的文具盒作文
我的第一个文具盒是妈妈在我上小学一年级时送给我的。当时妈妈把文具盒送给我时对我说:“有了这个学习的好帮手,你一定要好好学习。”我十分仔细的看了一遍文具盒:这个文具盒上印着五个不同国家的小朋友,他们在草坪上快乐的唱着歌。再打开文具盒文具盒有两层,第一层有三个内袋,第一个是装笔的,第二个是装格尺的,第三个袋是装橡皮的。
每当我考试没考好的时候,它好像在对我说:“一次失败没关系,我相信你下一次一定会考好的,我相信你。”使我对下一次考试有了更大的信心。
当我不开心的时候一看文具盒上的图案就会随着这些小朋友开心起来,忘记不开心的事。
这个文具盒真是我的良师益友呀。我喜欢这个文具盒。