文具的对话作文450字
有一天,彩笔姐姐干完了活,便躺在文具盒里睡觉了。
忽然,她被一阵喧闹的声音吵醒了,原来铅笔、橡皮、文具盒、转笔刀吵成一团,彩笔姐姐连忙劝说:“你们为什么吵架啊?”它们异口同声地回答:“我们在比谁的本领大,”橡皮不服气地说:“要不是我及时给你改错,你能写的那么好吗?我的本领大。”转笔刀说:“铅笔断尖了,要不是我给你削,你就写不了字了。”文具盒说:“要不是我,辛苦地让你们躺在我的身上,你们还能干活吗?”几个人你一言我一语地又吵了起来。
这时,彩笔姐姐说:“不如这样,我给你们想个法子以辨输赢吧!你们每人写一篇,字迹要工整,卷面要整洁,限时10分钟,预备—开始!”彩笔姐姐一声令下,它们便开始写了。它们想:“对于我来说,简直是小菜一谍。过了一会儿,它们都出错了。铅笔第二个字就写错了;橡皮只能擦不能写;转笔刀只能用笔末撒字,不一会儿,就用完了;铅笔盒也不能写。
后来,彩笔姐姐说:“现在你们合作写一篇吧!“在大家的努力下,很快就完成了。
读了这一个小故事,使我懂得了:团结就是力量,只有团结才能把一个人不可能完成的事情完成。