文具的对话作文450字
从前有一个小女孩,她非常爱买各种新奇好看的文具,可是她只图新鲜。过了几天就会把新买没过多久的文具扔在一个大箱子里。所以她的文具数不胜数。
在箱子里每个文具都很伤心,因为失宠了。于是它们决定开一个会。晚上,主人在写作业,它们的会议正式开始了。钢笔当“主席”,铅笔是“副主席”,橡皮就是今晚的“主持人”。其余的“贵宾”们坐成了十桌。19点整主持人宣布会议开始。
它们你一言我一语地说了起来,主持人大声的喊了一句:“安静一下,让我们用热烈的掌声欢迎主席讲话。”说完,台下一片掌声响起。主席慢慢地走到了台中间说:“我是被主人扔的第一个文具。那时,她看上了我,缠着她的父母把我买下来,可是才用了一次就把我扔在了一边,我觉得主人的这种品德不好,总是喜新厌旧。”这时主人走了过来,听到了它们的谈话,主人没有去打扰它们,只是站在了一旁。主席继续说了下去:“这样,为什么不将我们送给那些需要我们的人呢。我们可以派上大用场呢!啊,我们被冷落,白白浪费了光阴,多么可悲啊。”她知道了文具们对她的不满与要求。
有一次,学校把灾区的学生们请到了学校,她把自己所有的旧文具捐给了他们,灾区的同学们开心极了,有了这么好的文具。而文具们也不再有失落感,它们的新主人对它们爱不释手。它们从此过上了幸福的生活。