文具的对话作文450字
“六一”,妈妈给我买了许多新文具,我把它们带到学校,同学们很羡慕。课间,我把以前的旧笔、橡皮等统统都扔了。可是,第二天,被我扔掉的文具,竟然出现在我的课桌上。我不禁奇怪起来。
就在我纳闷的时候,被我扔掉的文具中的一支旧自动铅笔竟跳起来开口说话了:“哼,你虽是我们的主人,却一点也不关心我们。”
我被这突如其来的声音吓坏了,正当我寻找声音的来源时,又一个声音响了起来:“我们在你的手里,真糟透了。”这时,我才发现,原来是我的旧文具发出了声音。随后,它们就各自诉起自己的苦来。橡皮首先说道:“我原来是一块十分漂亮的橡皮,可是到了我的主人手里,他就用铅笔在我的肚子扎出一个个大洞,把我的身体变成一个个大窟窿,难看极了。”铅笔说道:“我的处境也不比你好多少,我的主人在我的身体上写写画画,还用墨水污了我的身体。我真是受够了。”格尺伤心地说:“我的小主人还把我在桌子上敲敲打打,搞得我头晕眼花的。”
听了它们的话后,我感到十分羞愧。是呀,文具是学生的朋友,没有它们,我们在知识的海洋里将寸步难行!所以我们要爱护文具们,让它们成为我们的终生伴侣吧!