文具的对话作文450字
一天,小主人在写作业。写着写着,就迷迷糊糊地睡着了。他忽然听见一阵轻轻的声音。
铅笔先说:“我的作用大!小主人没有我,就不能画画,写字。”没等铅笔说完,橡皮就先开口:“如果你写错了怎么办?还不是我来擦掉的!”明明就是我的作用大!”尺子不服气地发话了:“上次小主人把我丢掉了,他就没画出过直线。难道不是我的作用大吗?”他们都在吵得不可开交。就决定轮流罢工,看看到底谁的作用大。
第二天上午,老师让大家练习。小主人连忙拿出铅笔开始写。刚写一笔,铅笔就断了,再拿一支,又断了。小主人只好用笔芯写。一节课很快就过去了。老师让小主人中午写。中午的时候,小主人拿铅笔写,这个字写错了,他拿橡皮擦掉。咦?橡皮呢?小主人想:今天可真是我的倒霉日!于是,他用唾沫抹在手指上,当橡皮来擦。擦得纸上都是:“眼睛。”下午,老师让大家在课本上用直线把拟人句画出来。小主人拿着尺子画。可尺子就是不听话,一会左蹭右蹭,一会儿扭来扭去。害得小主人把直线画成了曲线。
晚上,文具盒对铅笔尺子和橡皮说:“你们都有自己的长处和短处,要看到别人的长处,互相尊重,和睦相处。”