文具的对话作文450字
夜深了,小主人进入了甜蜜的梦乡,文具盒里却传来了铅笔、橡皮、直尺的争吵声……铅笔说:“我长得最帅,瞧,我的身材多苗条!我应该当你们的头,你们看,主人每天都要拿我写字,没了我,主人就会作业完不成,笔记不了,我的功劳最大,应该是我当头!”橡皮听了,怒气冲冲:“你算什么?!瞧我的皮肤多白净,我可以用来擦写错的字,我每天都在帮你改正犯下的低级错误。要是没有我,主人的作业中就会错字连篇,我的功劳才大呢!我应该当你们的头!”直尺听了,也挺不服气,说:“哼!应该是我当头!数学课上。老师要求同学们用直尺画正方形、长方形、直角、锐角……这时候,没有我行吗?再说了,我的身材多修长,你们哪个有我长得帅?所以,我当头再合适不过了!”“我当头!”“我当头!”“我当头!”铅笔、橡皮、直尺吵得没完没了,不可开交。这时候,文具盒忍不住说话了:“其实,你们各有长处,正所谓尺有所短,寸有所长,何苦争得面红耳赤呢?只有尽心竭力地为主人服务,我们的人生才更有价值呀!”听到这里。铅笔、橡皮、直尺都渐愧地低下了头。从此以后,它们再也不吵架了,大家和睦相处,尽心尽力地为主人服务。