文具的故事作文
夜深人静的时候,铅笔盒的小主人已经进入了梦乡,铅笔盒里的谈话也就开始了。
铅笔趾高气扬地说:“小主人每天都拿着我书写、画画,你们应该叫我一声大哥。”“可是你每次写错字都是我在你后面一个劲儿地擦,我原来又白又胖,现在我又脏又瘦了。”铅笔的话音一落,橡皮就迫不及待争辩道,还看了看自己的身体,委屈地哭了起来。尺子也加入了争论的队伍,气愤地说:“铅笔不能独自画直线,你要靠在我身上画才可以画直。瞧,我被你画得那么脏,小主人都不喜欢我了,呜呜呜……”“每次你的笔尖断了或粗了,还不是我在后面帮你削,每次都把我弄得满头大汗,你却丝毫不领情。”铅笔刨也义愤填膺地诉说。自动笔高傲地说:“铅笔老弟,你还没有我方便呢,怎么能叫你大哥呢? ”水笔也不甘示弱,自豪地说:“我既不用擦,又不用削,要称大哥哥也应该是我吧。”就这样,铅笔盒里的文具,你一言,我一语,谁也不服谁,吵得不可开交。
第二天,小主人拿起铅笔写作业,一不小心写错了。小主人拿起橡皮擦,橡皮跳得远远的,说:“不要,不要。”小主人拿起铅笔刨,铅笔刨缩着脖子说:“不要,不要,我才不帮这个忘恩负义的家伙呢。”小主人又很无奈地拿起尺子画直线,尺子花落到地上说:“不要,不要,我不干。”没办法,小主人只好把他们全都扔在一边。
这时,铅笔盒哈哈大笑说:“各人有各人的优点和长处,只有你们团结起来,才能更好的完成任务,做小主人的小帮手。” “知道了。”大家都羞愧地低下了头。