我最喜爱的文具作文
我的文具有很多,但是我最喜欢的还是那支玉石钢笔。这支钢笔是妈妈送给我期末考试的奖励。
它的外形是圆柱体的,颜色是黑白相间的,很像玉石,所以我叫它玉石钢笔。它的顶端和笔尾都有一圈金色的圆圈装饰。把笔的盖子打开,笔头是金黄色的,笔尖很尖,写起字来下水很均匀、很流畅。接着把钢笔的握位打开——手握的地方,会露出一个很短的塑料管,它是钢笔用来“吃饭”的地方。每当写不出来字的时候,我就会让他到墨水瓶里吸满墨水。“吃饱”后它就会认真干活了。
它是我的好伙伴,每次当我写作业时,它就第一个从文具盒里跳出来为我一笔一画地写好,虽然我的字写得还不太好看,但是只要努力就一定能越写越好。每当作业太多,我特别烦燥的时候,看见钢笔依然陪伴着我,没有任何怨言,我就会打起精神继续写,心想:坚持到底,就是胜利。
有一次,我不小心把它的笔尖给摔坏了,当时我很伤心,感觉很对不起它,它每天那么辛苦,现在它受伤了,不能再陪伴我写作业了。然后妈妈告诉我:“笔尖摔坏了是可以更换的。”于是妈妈陪我一起去更换了笔尖。钢笔又能正常工作了,我又开心起来。心想:以后一定要好好爱护它。每次不用的时候,都会主动把笔盖给盖上,保护好笔尖。
我非常喜爱这支玉石钢笔,因为它是我学习的好伙伴,我也很爱护它。