我最喜爱的文具作文
今天我来给大家讲一讲我最喜欢的一支中性笔。它是我在三岁时妈妈送给我的,年幼的我连铅笔都不会用,所以我把它往旁边一放,就去玩了。直到我上三年级时,才重新开始使用它。
这支笔的墨囊在笔管里面,外面有一层透明的笔壳,就像是给黑黑墨囊穿了一件透明色的外衣。尖尖的笔头上还有花纹装饰。笔帽上还有一个小小的笔夹,笔帽头顶上有一个硬硬的东西,可以防止墨水从笔尖漏出来。我的中性笔整体像一个长长的子弹,看上去流畅光滑。我用这支笔写字的时候总是能写得飞快,因为我感觉笔身很轻,甚至握住这支笔都感觉不到笔的重量。
随着时间的流逝,几乎都快要忘记它了,所以它就一直默默地躺在书桌上。几年过去了,直到我上学后,有一次我把铅笔盒忘在了学校里,直到晚上写作业时才想起来。正当我唉声叹气,犯愁自己无笔可用时,我在书桌的角落发现了它,此时的我仿佛看见了一缕希望。啊!多亏了你,你这次可真是帮了我的大忙,如果没有你,我就无法完成作业了。
直到现在这支笔依然在我的身边陪伴着我,我希望它能作为我的朋友一直陪伴在我的身边。