我有一个金黄色的文具盒,文具盒上面还有一只可爱的小狗,别看它很普通,在它的背后还有一段使我至今难忘的故事呢!
暑假的一天,老师突然给我打了一个电话,说:“明天有电视台记者和电脑培训中心的人到学校进行电脑培训,要我明天去参加,我高兴极了!
第二天,我和其他同学一起到学校参加这次活动。电视台的工作人员在后面,电脑培训中心的工作人员在前面讲课,讲课的过程中还让回答问题,谁要是举手被叫到的,不管是否答对,都会给一个学习用品,其他同学都积极参加,但此时胆怯的我还在犹豫着,心想:“到底举不举手呢?万一说错了,那就闹大笑话了,但是假如我再不举手,那些文具就都会让别人拿走的,到底举不举呢?”看着别人拿着一件件精美的文具那高兴的样子,我看着好眼馋,我静下心,一想:“别人都能做到的事,为什么我做不到呢?给自己一次机吧!”于是,我慢慢的把手抬高,心还在砰砰直跳,“这位同学,你答一下吧!”我被吓的不知所措,但是勇气占据了我的胆怯,我大胆的回答了问题,最后我得到了这个金黄色的文具盒…………
今天,这个文具盒始终带给我勇气,使我做好一切事。