我最喜爱的文具作文
有一次考试,我考了不错的成绩,爸爸送给我一个文具盒,给我的奖励。这个文具盒到现在,一直陪伴着我,已经有点显旧了,我舍不得丢弃它。
这个文具盒是铁的,长方形,四个角都是半圆的,长20厘米,宽5厘米,高3厘米,体积很小。颜色为天蓝色,给人一种宁静和舒适的感觉。文具盒上印着可爱的米奇。
我的文具盒构造极其简单,打开盒盖后就只有一层,里面放四支铅笔、3支中性笔和2块橡皮擦。这些文具每天都安静的躺在我的文具盒里,认真的为我服务。
这个文具盒看似不起眼,可对我的帮助可大了!不管是写作业还是画画,或是修改作业,都能得心应手地在文具盒里找到我想要的文具。特别是“米奇”每天都那么专注地看着我,每当写作业、考试不专心,它就会说:“小主人,要专心哦!”这时,我就马上认真起来。
有一次下午放学,在匆忙之中,我忘记把文具盒放进书包,回到家做作业时,才发现文具盒不见了,我很着急的到处找,不停的问自己:为什么这么不小心?我把文具盒丢哪里呢?整整一个晚上都没睡好。第二天来到学校,我才发现自己的文具盒躺在课桌里,我高兴的不得了。
文具盒,你是我最亲密的伙伴,我永远都不会把你丢弃,你是我学习上的战友。