我最喜爱的文具作文
我有一个漂亮的文具盒,是我六岁上学爸爸给我买的学习用品。
这个文具盒是长方形的,全身用塑料做成的。它的颜色是蓝色的,文具盒的正面印着一只小老鼠,名字叫“米奇”。米奇有着两个黑黑的,圆圆的大耳朵。一双明亮的大眼睛像玻璃球似的嵌在脸上,长长的鼻子和嘴巴合为一体,爪子上还带着一双白手套。可爱极了!因为文具盒通身是蓝色的,米奇就像是“行走”在蓝色的湖面上,宛如一只可爱的小精灵。
这个漂亮的文具盒还有很多功能呢!
只要打开那被磁铁吸住的塑料板,就可以看到里面的样子。有点拥挤而简陋的卧室住着长长的铅笔,钢笔兄弟占的地方比较大,而橡皮擦只能睡在角落里,直尺就在铅笔和钢笔的下面躺着。它们都睡在同一张床上,无聊的时候还会偷偷的窃窃私语,不知它们在讲些什么呢?
这些成员是我学习的好帮手。当我要写字的时候,钢笔就会蹦跶出来展示它的魅力,做数学题目时,铅笔和直尺就会在纸上改改写写,如果做错了,橡皮擦也来帮忙。它们都能和谐地生活在一起,为我学习提供服务。
还有我那可爱的米奇,每当我考试得了高分,它就好像对我说:“不要骄傲。”而分数低的时候,又好似安慰我说道:“不要气馁,总结经验,失败乃成功之母。”
这就是我最喜欢的文具盒,你们喜欢吗?