我最喜爱的文具作文
开学的时候,妈妈送给我很多文具盒。有湛蓝的公交车文具盒,有可爱的海绵宝宝文具盒……但我最喜欢的还是那个不起眼的“小人物”——小汽车文具盒。
“小汽车”的外表很漂亮。“车子”的上面有两只大白兔,最上面的一只顶着小蓝帽,唱着歌儿,别提有多高兴。下面的一只戴着耳机,还听着歌,应该是听到了什么好听的歌儿,嘴巴都乐成“o”形了。“车子”的中间有很多小动物:有胖胖的小熊、可爱的小猫和顶着荷叶的小青蛙等。底下就什么都没有,只是一片红色。
打开“车盖”,只见有两层:上面有钢笔哥哥和铅笔弟弟,它们独占上层,正在开心地笑呢!下面有尺子叔叔、橡皮阿姨、红笔妈妈和记号笔爸爸,它们相亲相爱。
我的文具盒的本领可大啦!每当上数学课的时候,文具盒国王就派出铅笔大臣帮我写下一个个数字。每当上语文课的时候,文具盒国王就派出钢笔勇士帮我写下一个个汉字。每当上美术课的时候,文具盒国王就派出尺子王后帮我打出一道道直线。每当铅笔大臣写错了字,文具盒国王就派出橡皮卫兵帮我擦去一个个写错的字;每当钢笔勇士写错了字,文具盒国王就派出透明胶战士帮我粘下一个个错字……渐渐地,放学了。文具盒国王就下令臣民回家休息,准备第二天再为小主人服务。
小汽车文具盒陪伴了我很长时间,为我的学习提供了很大帮助,给我的生活带来了很多方便与快乐。我爱我的文具盒!