我有一个迪士尼双层文具盒,是爸爸在一年级时给我买的。我非常喜欢它。
这个文具盒穿着一身粉红色的衣裳,外形酷似一辆飞驰的跑车。在文具盒盖子的上方,有一块奇妙无比的魔术板。只要变换一下角度,魔术板一会儿出现两只憨态可掬的米老鼠,一会儿又进来一只滑稽搞笑的唐老鸭,好像悄悄地说:“小主人,加油!”它们为我带来了无穷的快乐。
打开文具盒,里面有双层的小床。上层居住着一只神气十足的米老鼠,床头还贴着一张乘法口诀表。下层卧着正直善良的铅笔哥哥,坐着活泼可爱的橡皮妹妹,躺着沉默寡言的直尺弟弟。
文具盒里的成员对我的帮助可大啦!当我要写字时,铅笔哥哥毫不犹豫地跳出来,帮我写出一手好字;只要我写错了字,橡皮妹妹就自告奋勇地冲出来,帮我擦掉错字;数学考试时,我遇到了一道连线题,直尺弟弟不慌不忙地走出来,帮我把线划得又平又直。
文具盒真是我学习的好帮手。它每时每刻都在帮我做事,我们成了形影不离的好朋友。我要好好地爱护它!