第一眼看过去,我以为是一只青蛙。它全身碧绿碧绿的,长着黄色的大肚皮,还有一张大嘴巴。每当它看见我的铅笔变粗时,就会喊:“小主人,我饿了,我要吃东西了!”这时,我会捏着它的眼睛,把铅笔放到它的嘴巴里,让它紧紧地咬住,然后转动它的黄色小尾巴。“刷刷刷……”转笔刀就开始吃铅笔了。眨眼间,又粗又钝的铅笔变得又尖又细。等它吃饱了,我又捏起它的眼睛,把铅笔从它口中拔了出来,继续写作业。
有一次,我放学回到家,取出转笔刀,把它放到一本书上,接着我拿出作业“刷刷刷”写了起来。“啪”,突然传来了一声巨响。“这不是我的转笔刀掉落的声音吗?”我焦急地找着。突然,我在地上发现了一条小尾巴,那不是转笔刀的小尾巴吗?我连忙向前找去。啊!原来转笔刀落到桌子底下的角落里了。我把它捡了起来,看着它摔掉的小尾巴,我十分心痛、难过。妈妈知道了,从工具箱拿出工具,开始修理转笔刀,经过几个小时的“抢救”,转笔刀终于恢复了原样。我高兴得手舞足蹈起来。从此,我更爱惜我的转笔刀了,我把它小心地放进抽屉里,只有需要的时候,才把它拿出来削笔。