我最喜爱的文具作文
我有一个小伙伴,它就是我最喜欢的文具盒。
我的文具盒造型是一辆漂亮的小火车。车头圆圆的,脸上有一只大大的圆眼睛,头顶上还有一个烟囱。车身是长方体,身材很苗条。车身底座有六个白色的小轮子,一推就可以骨碌碌地滚动。
文具盒的外表是天蓝色的,车身上有一幅海洋世界的图画。海底有碧绿的水草、金色的礁石、五彩珊瑚,海星和螃蟹在水草里嬉戏玩耍。海水里游动着金色的小鲤鱼、带斑纹的小丑鱼。除此之外,海里还有很多不知名的鱼,有的长得很好看,像蝴蝶一样,有的颜色很漂亮,花纹五彩斑斓。最有意思的是盒盖上的那幅画,一大一小两只海龟,两个带潜水镜的小朋友坐在大海龟背上在海底遨游,前面还有两条鱼在为他们带路。
我的文具盒结构设计很合理,它的身体分为两个房间,第一层比较大,里面住着中性笔、油笔、铅笔,还有圆珠笔。第二层稍微小一些,里边住着积分卡、橡皮和书签。我的文具盒还有一个特别之处,车头的圆眼睛其实就是转笔刀。哈哈,有趣吧!
我的文具盒的作用可大了,里面的铅笔可以帮我画话,画错了,橡皮可以来“洗掉”痕迹;每当上数学课的时候,“长条将军”和三角尺就挺身而出帮助我画平行线或者垂线。在学习上,我的小伙伴可帮了我不少忙。
这个文具盒已经陪伴我五个月了,虽然它没有以前那么鲜亮了,但我仍很喜欢它,因为它是我学习的好伙伴!