星期日下午,我和漫漫一起去小区打乒乓球。刚进球馆就看见许多大人正打得热火朝天,“乒乒乓乓”的声音不绝于耳。我迫不及待地拿出拍子打了起来,当漫漫发第一个球过来时,我也挥舞拍子,精神抖擞地迎了上去。只听“乒乒”一声。漫漫轻轻一拍,球速比千里马还快的冲向我,我慌乱的一挥,谁知那小小的精灵好像故意跟我过不去,在我眼前一跳,蹦到地上去了。我问漫漫:“这是什么球?”漫漫说:“旋球。想学吗?”我大声回道:“想。”漫漫告诉我,发球时不能用力过猛,要轻轻地使用拍子,球和拍子接触时让拍子稍微为转动一下。我按照漫漫说的做了,果然有点旋转的感觉,但不明显。漫漫对我说:“当别人发球过来时,一定要看准,再反击。”我跟着试了几次,效果不错。
万事开头难,以后我一定要多多练习,相信能和漫漫一样打旋球,轻松地把球反击回去。