自从我懂事起,一直到我读二年级,没有一天让您和妈妈省心,你们回来的时候很晚,而且一回来就做饭,吃完饭还得洗碗、洗衣、辅导我做作业……每天都要弄到九、十点钟才睡觉。
现在我看到别的小孩的爸爸妈妈是怎样带他的,就会想到以前您和妈妈是怎样带我的:要上厕所了,爸爸妈妈就抱着我蹲在马桶旁抽尿;冷了,您和妈妈就小心翼翼地帮我把衣服床上,还要注意手会不会扭到;肚子饿了,您和妈妈妈妈得随时带着吃的还得一点一点的喂……您实在是太辛苦了。
自从妈妈给我买了《感恩我们要行动》这本书,我就懂了感恩要怎样做:感恩,不是用钱来买的,感恩处于一句“谢谢”、一张贺卡、一封信、一个电话、一次拜访、一份礼物……这些都是感恩的一种表达方式。
在大年三十的晚上,我做了两张贺卡,一张给妈妈,一张给您,您教会我怎样做人,妈妈给了我一个健全的身体,所以我应该感谢您和妈妈。您从小就教育我“滴水之恩当一涌泉相报!”我完全理解了这一句话:如果别人给了你一滴水,你就该用许多泉水报答他。在生活之中也可以将它应用上去。