我的家乡在惠州,那里风景优美,景色迷人,食物更是数不胜数,说起最好吃的食物,那就多了,下面,我给大家介绍一下我家乡的小吃。
先说我家乡的小吃——梅菜东坡肉:用惠州传统特产梅菜烹制成“梅菜东坡肉”,爽而不腻,果然美味可口,一时成为惠州宴席上的美味佳肴。还有三杯鸡:三杯鸡就是用一杯酒、一杯酱油、一的杯油 来煮成的鸡,这个三杯鸡可香了。寒性体质的人,吃了它可以补身体。但是热性体质的人就不能吃哦!再是龙门竹笋,干色泽金黄,香甜爽滑,用作各种肉类的配料,其味特佳。我家乡还有一道特产,是 梅菜扣肉:梅菜是惠州传统特产,色泽金黄,香气扑鼻,清甜爽口,不寒不燥不湿不热,被传为“正气”菜,而久负盛名,美味可口,爽口而不腻人。我家乡不仅有特产还有特色点心——黄金糕。黄金 糕吃起来软绵并有淡淡的发酵酒香,口感油润,香甜滑爽,食而不腻,柔韧可口,享有“金糕椰香飘,黄缕柔韧丝”之美誉。
怎样,听我这么一说,你是不是也很想去尝尝呢?