放暑假的时候,淘淘姑姑给我买了一辆黄色的小自行车,我的心里别提有多高兴啦!但那时妈妈怕我被太阳晒着了,不准我出来骑。这些天,天气凉快了许多,妈妈终于同意我骑车了,我兴奋地直蹦向车棚,推出了心爱的车子。
妈妈先给我来了一“老爷上车”,当我真的坐上去要蹬车时,我还觉得车子太不听我使唤了,那车把摇摇晃晃的,总是往我身上靠,方向总也打不好。妈妈在旁提醒我:“早早,眼镜看龙头,看前面骑。”果然,照着妈妈的话去做,不一会儿,我就骑得稳起来了。这样,我信心更足了,也进步了许多。在妈妈的鼓励下,我还试着骑到路对面转了一个弯,有时坐在车上,顺着下坡,骨碌碌地溜下来,哇,好爽啊!
妈妈答应我,以后作业完成得好,还会带我来骑车玩,我可得努力啦!