我最喜欢的水果是葡萄,我们小区就有一颗葡萄树,每年夏天都能结出一大串一大串的葡萄。
春天,葡萄树发出嫩绿色的小芽,过了几天就变成了小叶子,刚刚长出的叶子是土黄色的,不过长着长着它的叶子就变成了淡绿色的,又过一段时间葡萄的叶子就有巴掌那么大了,干枯的树干上还有些叶子翘起来了,好像是觉得原来的衣服不好看,我要换一件衣服一样。
夏天六、七月份的时候,刚刚长出来了小葡萄,是深绿色的,像玉米粒那么大小,摸起来很硬,慢慢的葡萄就开始变大变软了,颜色也开始变淡了,慢慢的就变成紫色的,到这个时候葡萄就成熟了,摘下一颗,放到嘴边,用手轻轻一捏,葡萄就会跳到你的嘴里,好像很想让你吃它一样,吃起来感觉酸酸甜甜的,特别好吃,
秋天,葡萄树就开始慢慢的枯萎了,好像是结了那么的葡萄很累了要休息一下,明年再把美味的葡萄奉献给大家。
葡萄啊、。我爱小区的葡萄树。哎,写了这么久作文,我也应该去呼吸呼吸新鲜空气了。拜拜。