前不久,我们在学校进行了体检。体检完了,我的视力竟是一只4.7、一只4.8,我的视力严重下降啊!我赶紧去问了问其他同学。
黄建兵,你的视力怎么样?别提了,一只4.1、一只4.0!我的眼睛啊!杨扬,你的视力是多少?我两只都是4.3,下降了啊!程硕,你呢?我的视力还行,一只5.0,一只5.1.······看来,大部分同学的视力都有所下降啊,这是为什么呢?
我觉得,视力下降还是源于我们的生活。现在随着科技发展,人人家里都有电子产品:手机、电脑、平板······有些同学深深陷入到电子游戏中,每天长时间玩电子产品,导致视力严重下降;还有同学们不注意用眼卫生。经常用脏手揉眼睛,将细菌揉入眼中,也会伤害我们的眼睛。那么怎么保护眼睛呢?
我们可以用眼后,做做眼保健操,眺望远方和看绿色植物。每个星期规划好电子游戏时间,每周次数不能过多,每次时间不能过长。规划好后,可以让爸爸妈妈监督你按照规定执行。勤洗手,少用脏手揉眼睛,避免细菌入眼。
同学们,眼睛是我们欣赏美丽世界的窗户,让我们一起保护它!