唉,上两次数学考试我都没考好,原因是太粗心大意了,一。没认真对待考试,连题目都没审清楚,而且第二次卷子上的名字都没写,当然结果成绩肯定会差,妈妈生气极了,大家都知道,我挨了狠狠的一顿训,我后悔极了,当初不该那样的!我当时暗暗发誓,下次一定要考好!
转眼几日,又到了数学考试,还好我这次胸有成竹,准备的非常充分。拿到试卷之后,首先,把名字写上!然后,我挑会做的先做,再不敢粗心了。很快做完了,我满有把握的想:“这次一定会给妈妈一个惊喜!”后来,我一题又一题,仔仔细细的检查了一番,认为是得到满分了,可是卷子发下来时一看,嘿!93分。听老师一公布,100分的有四个同学,还有5个同学成绩也比我好,看来我是第10名了。后来,我又检查了一次,发现有一道应用题我计算错了,而且这是我会做的题目,扣了七分,悔不当初,又是粗心造成的呀。当晚回家我忐忑不安的把试卷拿给妈妈看时,妈妈非但没有批评我,还说:“这次有进步,下次一定要保持。”
我现在终于明白了一个道理:学习一定要认真仔细,成绩就会不断提升,同时也不能粗心和骄傲。