新学期新计划周记
阵阵凉风吹走了炎热的夏天,吹拢了孩子们松松散散的心,吹开了孩子们灿烂的笑脸……回想起来,过去的2年里,在老师辛勤的教导下,我和同学们共同健康成长。
同学们见了面就像久别的朋友。互相问候,好有说不完的话,真热闹呀!这时,老师走进来告诉咱们去参加开学典礼。咱们排着整齐的队伍来到了学校操场,主席台上方写着横幅标语,两旁还布满了五颜六色的彩旗。各个年级的学生都挺胸抬头,排着整齐的队伍站在操场上。整个会场即热烈又庄严。当老师宣布;升国旗奏国歌的时候,全体师生都庄重地向国旗敬礼。嘹亮的国歌声音也从校园上空传遍了大街小巷。面对鲜艳的五星红旗,我暗下决心;新学期新起点,我一定好好学习争取这一学期取得好成绩。
一进学校,我发现教室变到2楼去了,而且又来了一位张晨宇同学和咱们站在同一起跑线上,一起起跑!
新学期大家都有一个新的计划,我也不例外。也有一个计划:
1、每天7:00到学校去。
2、每天20:00之前写完作业。
3、每天21:30准时上床睡觉。
4、上课积极举手发言。
5、下课不疯不闹不追不打。
在新的学期里我要做得更好更棒。
新学期新计划周记14
时间过得真快,转眼间六年的小学生活仅剩半年了!回顾几年来,经过我不懈努力,我攻克了一个又一个的难关:从基础的拼音到难懂的古文,从一两百字的日记到成百上千字的散文;从认识123到读写比亿大的数,从简单的整数计算到分数四则运算;从默写abc到拼写长单词,从背诵句型到写英语短文……这些事情都是因为我每一年的计划而完成,我今年的计划是:
一。语文:
1。在语文的课文学习上,我要把名家名篇背下来,古文、古诗词要会背诵、默写。课前要查资料预习,老师讲课时要认真听,多做笔记,课后要复习所学的知识;
2.在语文的课外阅读上,我要多读课外书(最好能看些世界名著),读完一本书后要说说自己的体会与感想;
二。数学:
1。在数学的计算能力上,我觉得我欠缺点儿细心,老是马马虎虎,我决定在新的学期里克服这个毛病,能做到一丝不苟;
2.只做数学的基础题是不够的,我还拓展了一本奥数书,我一定要按时做完;
三。英语:
1.我一定要把英语课本上的必背单词、必会句型背下来,默写下来,还要会用单元中的句型询问、回答;
2.我买了一本《英语阅读训练100篇》,里面有很多生单词,把它做完,我的英语词汇量就会大大增加,我一定要把它做完;
四。生活
我要在上初中之前学会自己做饭、料理自己,以便迎接初中生活。
五。二胡练习:
我正在学习二胡,要多练习,我规定自己每天中午回家练习二胡10到20分钟,晚上做完作业练习20到30分钟,一天练习时间在30分钟以上,争取在上初中之前考上一个理想的级别。
这就是我的新学期计划,我一定会在规定时间内完成,请大家监督。