军训的周记
今天是军训的第二天,我们主要就是学习了军礼和“走”。每天上下午,我们都会站十到二十分钟的军姿,站时必须全身上、下一点也不能动,要想动一下,必须得打报告。可我们不习惯军队里的规则,所以难受时没人敢打报告。到最后结束时,感觉身体被掏空,关节都疼。
下午的感觉是一样的,但因为穿了军训鞋,咯得脚疼。
军礼的要求有很多:先做一个新学的半右转,然后再敬军礼,敬礼时手不能比帽沿高,四指并拢,大拇指微缩,大臂要直要有力。
下午学习“走”,“走”的要求也很多:先要学会甩臂,身体不能斜,手臂往里靠,后手抬高等等各种规则。行走时身向前倾,再正常走……
总之,一天军训十分辛苦,但是才两天训练,我就已经精神多了,所以,军训是可以帮助、锻炼我们的。