军训的周记
逆水行舟用力撑,一篙松劲退千寻。一句古语足以见得这精神的力量与意义。它如沙漠之中的绿洲,给不断付出的人们,忍耐酷热的人们,战胜寂寞的人们最美的回报。精神的力量无以言表,可谓“锲而不舍,金石可镂”。
军训的五天里,我们饱受天气与动作的折磨,折磨过后,终于寻找到了自己的绿洲。
为者常成,行者常至
阳光似与我们作对般地倔强,放射的光芒比以前更猛烈。无奈之下,我们用汗水洗澡。军姿固然庄严富有力量,但站军姿的过程更是无法想象。手似提着水桶似的酸痛,肩似顶着泰山似的疼痛,脚似踩在针上似的麻木。感觉不到苦中有乐的趣味在哪里,体会不到成功在于坚持的意义又在哪里。所有的苦累充斥着身上的每一个毛孔,无言的汗水渗透着脑中每一个神经。几度想要放弃,几度畏惧努力。教官的严厉,老师的鼓励,促使我一步一步地走下去。让我学会去寻找自己的绿洲。
不论路程有多远,有多艰辛,只要启航,就有到达目的地的希望。
艰难困苦,玉汝于成
人贵有恒,即使是高加索上的冰峰也不能化解我心中的火焰。
军姿过后,是最残酷的训练——正步。踢腿、压脚尖、腿伸直、角度合适,一个个极为简单的动作不知重复了多少遍。还记得坐在沙发上翘二朗腿的感觉吗?还记得躺在松软的沙滩上晒太阳的感觉吗?全都忘却了吧?只剩下这仅有的苦累与酸痛。无法想象诗人是如何“咬定青山不放松”的。但我依然相信——
使我痛苦者,必助我强大。我在积极寻找我的绿洲。
霸气侧漏,志在夺冠
冰,是坚硬万倍的水。结水成冰,是一个痛苦而美丽的过程。
队列展示如期而至,我们气势高昂,激情奋进。一排排的正步,一列列的口号,虽只能看到同学的侧面,却也能感觉到他们身上的霸气。空气里充满厮杀的味道,眼神里写着不倒的长城。大家志在夺冠。这一次的队列展示,胜过了我们之前的每一次演习,向所有人秀出了最好的自己。
原来成功的简单就是坚持不住时,再坚持一下罢了。
茫茫沙漠之中,我总算寻到了精神的绿洲。
狄更斯就曾说:“顽强的毅力可以征服世界上任何一座高峰”。在军训的日子乃至以后的生活都去追寻心中的绿洲吧,让这寻找过程成为不朽的神话,永远的传奇。