因为昨天是双休日,母亲不放心我一个人在家,于是就带我去了她工作的服装厂。
到了厂里,我马上就把家庭作业做完了,电视也看腻了。母亲看我闲着没事干,就说:来,我教你打套结吧,很简单的。很简单?好,那我试试。其实我并不知道套结是怎么回事。我先问母亲套结是什么东西?母亲说,如果一件衣服比较厚,只踩一条线很容易散开、扯坏,就在结头处多踩几条成一块线结,既美观又实用。
我先看母亲打了几个,真的很简单。先对准袖口的位置,轻轻踩一下,就有一个方块压住衣服,中间有一条线,只要把衣服要打套结的地方放在方块正中,再重重地踩下去,线就在瞬间成了一个方块。
我抢着上前,说:母亲,我来我来。她笑着说:好好,不要性急,慢慢来。我先拿了一块碎布头试一下,轻轻碰了一下踏板,那方块就下来了,我吓了一跳,手差一点被压住。看来,看似简单的也并不容易搞定,真是说说简单做做难啊!
我稳定下来,重新来一次。这次我极小心,果然,放方块非常成功,我用力一踩,终于成功了,而且非常标准。耶!
下午母亲工作来不及,就把一大包衣服交给我打套结。边上有人说:你看,这有个小不点在打套结。哼,小不点怎么了?没见过啊?
我又学会了一个本领。而且到厂里并没有给母亲添麻烦,还帮上了她。我自己觉得好有成就感,我在心里表扬自己:魏辰虹,你真聪明,真能干,继续努力哦!哈,你是不是觉得我好不要脸哦。