20xx年X月X日 X天
美无处不在。外表的美丽固然可以赏心悦目,但最终抵不过岁月的风蚀。唯有那一瞬间的美,不受岁月的禁锢,虽然短暂但也永恒,永久的留在人们的心里,不管岁月变迁,沧海桑田也不会改变。
彩虹
老师的批评,父母的叹气,同学的嘲笑,使我累得直不起腰来,一个人在大街上游荡。“为什么……难道我真的不如别人”一个人喃喃自语道。回想起老师失望的眼神,父母恨铁不成钢的眼神,同学们讽刺的眼神,我的心情掉落到了低谷,眼泪顺着眼眶缓缓掉落到地上,感觉到心里似乎打翻了五味瓶酸,苦,辣,咸,悉数在心里蔓延,唯独缺少了那胜利过后的甜。
上天似乎也感受到了我的不幸竟下起雨来,绵绵细雨掉落到地上周围的行人渐渐散去,唯独我仿佛是被人遗弃般独自在雨中接受着上天的洗礼。雨越来越大,从绵绵细雨到倾盆大雨,这雨仿佛是我的心情般从低谷越坠越深。就这样独自在雨中,任由雨水打湿衣服,慢慢消磨着自己的自信心。
“看,彩虹,哦,彩虹”耳边突然传来一个清脆悦耳的小女孩声音。缓缓抬头,不知雨何时停了,看向彩虹那双眼睛明亮起来,七彩般的彩虹在红墨水般的天空下衬托的更加美丽,蓦然发现在我抬起头看向彩虹的那一刹那彩虹是那般的美丽比任何时候都更加绚烂,那一瞬我似乎看到了世间最美丽的风景,在那一瞬彩虹的光芒照进我的心田自信心溢满胸腔。嘴角慢慢上扬,微笑重新回到脸颊。
时间一点一滴的流淌,我仍旧站在原地,久久不肯离去,依旧看向彩虹消失的地方,在那里我看到过世间最美丽的风景,虽然只有短短一刹那,但却永驻在我心里。