新年快到了,在这20xx年即将到来之际,我该送给妈妈什么呢?这对我来说,可真是一道难题。连很难的附加题都没有让我这么头疼。周五放学的时候,老师告诉我们,她要教我们做一张贺卡送给妈妈。哈哈,老师可真是解了我的燃眉之急呀!
经过几天的捣弄,一张贺卡终于在我的手下成形了。贺卡被一个大大的心包住,心的正面写着“新年快乐”四个大字,反面写着英文“HAPPYnewyear”。打开贺卡,迎面而来的是两只可爱的羊,小羊是绿色的,就像一碧千里的草原中的一块。大羊是棕色的,有点儿像树木的颜色,但亮了许多,它们代表的是我和妈妈。上半部分画着一个散发着七彩阳光的太阳,像母爱一样温暖。下半部分写的是一名祝福的话和两朵小花。
今天是20xx的最后一天,我将要把贺卡送给妈妈了。我有点儿激动,又有点儿担忧。就等12点的到来了,真是万事俱备,只欠东风呀!我盯着时钟,等待着时针和分针指向大大的`12。12点到了,我拿着贺卡走进妈妈的房间,有点忐忑不安的将贺卡递给妈妈说:“新年快乐!”妈妈接过贺卡,细细地端详了一会儿,对着正低着脑袋,看着脚尖的我,说道:“谢谢!”我不好意思地笑了一笑。妈妈跟我意料之中的一样,开始评价我的贺卡,说我的贺卡好是好,但还是有一些不足,下半部分太空了,封面的字被方框框着,有点儿太死板了。但……妈妈话锋一转,面带笑容的对我说:“这是你第一次亲手为妈妈做的贺卡,妈妈很意外,也很高兴。”
这几天精心的准备没有白费,成功地用亲手折的小小的贺卡,载满了爱送给了妈妈。估计这是妈妈过的最快乐的新年,但我也何尝不是呢?