看到这个题目,你也许会困惑,其实我也困惑。刚开学这几周,我暂且不知道用什么语言去描绘它,感觉一切都那么难以形容。
初中老师真“那啥”。坐在教室了,再安静也听不到她的脚步声,就算教室里再热闹,只要看见她悄然无声的站在窗外,再人声鼎沸也会肢解、鸦雀无声。他仿佛有BUFF(增幅)光环,只要一出口,口水就会为巨石,沉压在同学们心头上。老师们仿佛是“抓狗大队”,专抓这些不听话的“莽犬”,可只要从他们的小黑屋(办公室)走出来,都会变成一只可爱的“二哈”。普遍的语言难以形容这个“集团”,用“披着狼皮的羊”更加贴切。
初中同学真“那啥”。目前我把他们分为两大帮派——“皮(顽皮)得要死派”、“想做个好人派”。前者人数不多,以张根根为代表,从最后的“口香糖事件”上,(因为他不止一次上课嚼口香糖,被“老班”以独乐乐不如众乐乐来惩戒,请全班同学嚼口香糖),看大家吃得香喷喷时哀怨的眼神可以看出他已想痛改前非,但中毒太深。“抓狗大队”每天上下课全力抢救仍无济于事,望你早日“康复”,洗心革面;“想做个好人派”可能刚开张,但容易被误解却不会气馁;他们一直在努力却不为人知;默默无闻却习以平常。想想为什么他们会这样呢?不是做给谁看,也不是为了完成某项任务,只是出自内心的行为。我为他们感到由衷的敬佩!干吧得(加油)我的同窗们!
初中生活真“那啥”,如果现在把它那啥完绝对有失偏颇,因为刚踏入初中我无法总结现在的学习生活,想留到三年后的自己,虽然无法预知未来,但我可以想象未来,不想用华丽精湛的词汇去描述它,我要它像小学生活那样纯真善良,要它永远永远那啥下去,我相信只要用心去感受这种生活,“那啥”一定会生衍出更多更多的内涵。