我最不喜欢去乡下所谓的“稍作调整”,甚至可以说是有些厌恶了。乡下的美景确实很招人喜爱。站在山腰上、小路边,往路旁一看,美美的景色一览无余,可是乡村里的某些看似可爱的生物却很是让人胆战心惊。
可是父命难违啊。今天我还是来到了外公家。这是一片未被大面积开发的土地。方圆几十里不见任何工厂、现代化的建筑。朴实无华的村民住着简陋的稻草屋。随我们同行的还有正读高一的表哥以及刚上幼儿园的表弟。
来到外公家门口,与外公打过招呼后,我们开始各做各的一份事来。而这时只见表哥一把将新买的智能机塞进口袋。“这是什么地方?连个信号都没有?!”
我与表弟不敢去与表哥沟通,于是相约去散步了。这时的表哥没有手机的陪伴,正对天长叹着,仿佛与世隔绝一般的伤痛。
走着走着就到了一户村民的家门口东瞧西望。就在这时道路前方忽然懒懒散散的走来几只家狗见到屏息凝视的我们,家狗们只是扫视了一眼便不以为然。觉得丝毫不把我们放在眼里,有种被忽视感的我便挑衅意识地朝他们吼了一声。凶神恶煞的狗露出了它狰狞的面目,接踵而至扑向了我与表弟······
从这次不幸而又万幸的经历中我感觉每一个人都是独特的,无论是待人处事还是性格,又或是别的什么。而动物也是这样,你怎么对它,它就怎么对你。
想要得到他人的认可、尊敬,首先你就要尊敬、认可他人。