“嘻嘻”你知道今天我在干什么吗?什么,你说不知道?那好吧!就让我胡跃欢来告诉你吧!我今天,妈妈教我做香喷喷的蛋炒饭。
中午,妈妈正要做饭,我对妈妈说:“妈妈,你可以教我做鸡蛋炒饭。”母亲把手扶着下巴,仔细想了一会儿,点了点头..哦,是的!我高兴地跳了三英尺。
开始做饭,我把最锋利的菜刀,拿着一个大西红柿和母亲认真把它切成一小块一小块。我轻轻地拿起鸡蛋在碗边磕严重一点,我用双手分开鸡蛋。只见金色的蛋黄蛋白,透明的从蛋壳往下滑。然后我拿起筷子快速翻炒,过了一会儿,小蛋快乐地吹泡泡,组建了一个小漩涡。我立马从厨房出来,把左后卫厨房。我问妈妈:“开始了吗?” “你有没有发现大同小异,”他的母亲说。我灵机一动,说:“妈妈,我切了一点肉”我说,我拿起菜刀募集肉。妈妈放下油烧热,对我说:“儿子,到达卵子下去。”我看到冒泡的油锅里面。我一看,油泡在锅里跳来跳去,就像一个可爱的娃娃,我想:这油泡不会碰到我的手,我的手伤这个时候,耳朵?传来她妈妈的鼓励声中,我已经摇鸡蛋放入锅中。没多久鸡蛋就好了。这一次,我正式开始了。我第一次石油跌下来,然后我倒下的肉,然后,妈妈拉着我的小手,对我说:“我们不想炒”我看着妈妈的脸,我点了点头。炒一会儿,肉比较好。妈妈问我神秘地:“你知道下一步怎么办?”我想了想,说:妈妈说:“是不是炒番茄,”:“是的,真的很聪明”我又掉了下来的番茄,番茄在锅里的红泪滚出。我转向左边,它属于,然后铲碎汤圆,浇上酱酒炒香,最后,我把鸡蛋摔了下来,很快,美味炒饭完成。
吃着香香的蛋炒饭,看着妈妈脸上甜甜地笑容,我心想,我以后还要给妈妈做香喷喷的蛋炒饭。