又迎来了喜庆的春节,大家一起开开心心过年喽。在这一周的时间里我可做了不少的事情呢!
首先在大年三十的早上帮爸爸贴好了春联,福字。
下午我又开始帮妈妈做年也饭,虽然我年纪小做不了大的事情,但是洗洗菜,端端盘子,嘿,我也是能干家务活的人呢!
晚上我和家人一起包大年初一早上要吃的饺子,我先将饺子皮边上抹上一层水,在用勺子舀上慢慢的馅,在将两边合上,捏好褶皱,好了,就是一个胖乎乎的“元宝”了。
初一那天我跟着大人们去拜年,不过还是放鞭炮吸引我一点,没过一会我和邻居家的哥哥一起放鞭炮了。各种类型的鞭炮堆积在一起,就像在摆摊一样,我犹豫不决,不知道拿哪一个比较好,最后还是我们两人约好了下一次一起玩耍的时间,不用纠结了。