中秋节到了,我和爸爸、妈妈去看望姥姥,姥姥说:“枣子熟了,咱们今天打枣吧。”我高兴得跳了起来。 树上结满了沉甸甸的枣子,像一个个红红的小灯笼,又像一颗颗红色的玛瑙挂在了枣树上,真 是漂亮极了。 开始打枣了,爸爸和舅舅找来两根竹竿站在房子上使劲打枣树。顿时,一颗颗枣子像红色的大雨滴飞速地往下落,然后又在地上跳动着滚来滚去,像一个个淘气的小孩到处乱跑。不一会儿 ,枣就落得满地都是了,地上像铺了一张红地毯。那枣子像一颗颗巨大的珍珠,亮晶晶的,我捡起一个放进嘴里尝了一个,好甜啊。我正准备再过去捡,突然一个枣掉了下来正好砸在我的头上,“好疼 !”我赶紧抱着脑袋往屋子里跑。姥姥他们看到我的狼狈样哈哈大笑起来。 打枣可真有趣啊。