一天,我下楼去买饮料,回来后,发现有一只棕色的小狗,它有水灵灵的大眼睛,柔软的小手,一跳毛茸茸的尾巴不停摇晃,很惹人喜欢。
我放下手中的饮料,抱起小狗,把它抖来抖去,他浑身乱颤,有趣极了。我再找了一个棒子丢到远处它也无动于衷,我学它“汪汪”了几声,他这才有所反应,撒开腿就往棒子跑,以迅雷不及掩耳之势跑了过来,叼起棒子递给我,欢快的摇着它的小尾巴,可爱极了。
我这时候才发现它有一只脚缺了,走起路来一拐一拐的,很可怜。
我很心疼它,赶快找来一块棉布给它包扎起来,小狗的喉咙低沉地发出一阵“嗯,嗯”声,想必一定觉得很舒服,我又轻轻抚摸着它的伤口,希望能减轻它的疼痛。
接着,我抬起头,看到有一位阿姨正在看着我们,我不好意思的说:
“对不起,阿姨,这只狗是您的吧,我只是想跟它玩玩而己,没有恶意的。”“没关系,小朋友,你是个有爱心的好女孩,我刚才还怕‘灰灰’被坏人带走呢,现在想来刚才的担心完全是多余的。”我羞涩的笑了笑,忽然看见地上的饮料,这才拍着脑门想起我是下来买饮料的,于是匆忙向他们告别。
回到家后,我还对这只小狗念念不忘,一只小狗是一个生命,生命 的存在就该善待生命,我以后要做一个有爱心的人,好好善待动物!